(都親自騎過) SR&勁戰六的感受

来源: 心得 change找零 2020-10-11 09:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 31948
上個月我弟終於考到駕照
慶祝他不用買雞腿去換,我也把我的舊車賣(脫手)給他
幫舊車找到歸屬後,關於我自己的新車麻
很猶豫該買勁戰六還是SR
上網做了蠻多功課
也仔細看了大魔王的評測
https://forum.jorsindo.com/thread-2553886-1-1.html

從數據上來看,JET SR在0-80km/h以前都勝過勁戰六
考量到我跑山的需求,尾速並沒有十分重要
畢竟都是彎道,騎到時速80~90KM其實有點不要命…
所以最終選擇了起中速表現較優的SR
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受7575

雖然已經選了SR
還是很好奇要價破10萬的125騎起來究竟如何XD
也想驗證這兩台的加速與操控感受是否如大魔王的評測一樣
所以就問也是剛牽新車不久的朋友
能不能借我騎騎看

因為是新車,他一開始有點不情願
最後只借我半天啦~
拿到車後我馬上騎去新莊的中環路測試
會選這裡是因為車道很長很寬
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受1298
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受2478

試完勁戰以後趁著手感正新鮮
又回家把SR騎來了同一條路測試
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受7933
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受6264
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受8716

經過仔細的比較後
我覺得除了外觀之外
這兩台車最明顯的差異是加速和操控

加速性能方面
勁戰六給我的感覺就像是「長跑選手」
SR是「短跑選手」

因為勁戰確實如評測上說的一樣
在時速80公里以下都落後了SR
只有在尾速上能突顯優勢

SR則是從起步到中速都很有爆發力
可以感覺到很明顯的衝刺感
尾速雖然輸勁戰,但以跑山來說已經夠了

操控方面
我覺勁戰就像是「健美先生」
而SR則是「運動選手」
PS.我對健身不熟,單純以自己印象形容,不要介意阿~~
除了軸距的關係以外,可能也跟龍頭的設計有關
仔細比較下面兩張圖
就會發現勁戰的龍頭比SR大上一些
雖然直線騎起來很穩,可是過彎時隱約有拖泥帶水的感覺

而SR騎起來的穩度雖然不如勁戰,但在125中也有中上的程度了
而且過彎時也比勁戰順暢許多
傾角也較大,龍頭轉向更加靈敏
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受2650
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受7278

個人總結
以跑山來說是SR勝
因為在前期加速與操控上加分
長途騎乘的話,勁戰六(可能勝) (因為我只騎半天啦不敢說死)
因為龍頭比較大也比較重
直直騎的時候比較舒適,不太需要費力去維持平衡

外觀上我個人推SR的魚眼燈
真的很帥阿XD
(都親自騎過) SR&勁戰六的感受6299

網友回覆36

跳到指定樓層
魚眼大燈晚上應該很醒目,喜歡
勁戰就是欠改
起步都被人海放
要尾速有何用?
richie 2020-10-11 13:58 只看這個作者
感謝心得分享~讚
就是快 2020-10-11 16:57 只看這個作者
什麼叫騎半天會輸~騎一天可能會贏(都親自騎過) SR&勁戰六的感受6917

難道 勁6 也會睜一隻眼 閉一隻眼 嗎?(都親自騎過) SR&勁戰六的感受718
勁戰就真的是拉尾速的
如果不是很常騎中遠程的話
市區在騎 其實很少會享受到優勢
反而JET的使用會比較好一點
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
還好啦  就算傳動變 油耗 也是一回事
sars596 2020-10-11 19:30 發文來自手機 只看這個作者
這網站好像喜歡拿一堆車跟勁戰6比加速

當然勁戰6都沒贏(都親自騎過) SR&勁戰六的感受356

不過真正白牌加速王是DRG啦

在路上要咬住小阿魯是輕輕鬆鬆(都親自騎過) SR&勁戰六的感受3207
龍公子 2020-10-11 20:40 發文來自手機 只看這個作者
認同,喜歡Jet的操控
lin8250 2020-10-11 22:23 只看這個作者
選擇合適自己的車子比選廠牌重要