現在車沒有再裝傾倒感知器嗎?

分類: 其他 a801862 2020-10-8 17:11 顯示全部回文 |閱讀模式
9 1768
我家人去年7月買一台光陽Nice 100六期但在幾個月後,倒車後卻沒有斷油熄火照理講不是5期開始後就要強制加裝嗎?今年也在七月份入手Z1 attila ABS六期在好奇心驅使下,把車發狀態下傾倒到2分鐘以上卻沒有自動熄火,也找不到感應器位置到底有沒有裝,請車行插上電腦也找不到有感知器的選項,這也太怪了把這不是必備裝置嗎?為何倒車都不熄火我查我一台五期我查jet power evo這台就有裝,且倒車10秒內就會斷油熄火但不曉得六期為何沒有,查了一下他車款六期幾乎都有唯獨這兩台沒有,不曉得大家的車是否也這樣?始終兩廠都未回覆

網友回覆9

brian0815 2020-10-8 20:30 顯示全部回文
這東西沒有規定要強制安裝吧 像我的swish也沒有
因為久了接觸不良容易熄火
或者秀逗突然騎到一半熄火
所以乾脆不裝,但是重機還是有啦
醜小鴨並不是因為他的努力才成為天鵝
而是他本來就是天鵝
left0201 2020-10-9 01:19 顯示全部回文
還真沒注意車上有這種東西
GAO996 2020-10-9 04:03 顯示全部回文
這個有問題就會發不動,反而麻煩多,像側柱熄火裝置,很多人廢掉
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
rolkilos 2020-10-9 06:34 發文來自手機 顯示全部回文
GAO996 發表於 2020-10-9 04:03
這個有問題就會發不動,反而麻煩多,像側柱熄火裝置,很多人廢掉

就看過的案例來看,側柱熄火的微動閞關應該是常開的,因為壞了也不影響發動。

會廢掉都是另有原因。
2018六期CUE 100買菜車有,因爲倒過一次...
買菜車,車雖小,志氣不小!
kpcv51805 2020-10-9 11:05 顯示全部回文
這似乎不在法規強制要求內!
howkins 2020-10-12 22:35 顯示全部回文
傾倒感知器沒有感知器,他只是一個通斷路開關.
單純鐘擺式傾倒感知器.它不會做感應也不會回
傳信號給ECU,這種事車行還幫你插電腦表示那
車行也不懂噴射機車,哪間車行啊???
shiauyu 2020-10-17 23:57 顯示全部回文
是倒了就要重新開關電門才能發動這個嗎?