舊racing125加速提升傳動該往哪個方向調整?

来源: 傳動 2608fh999 2020-10-7 11:43 只看這個作者 |閱讀模式
9 3233
最近開始自己DIY調整傳動
也在網路上文章和YouTube研究不少資料
想請各位大大提供調整的方向意見

車種是 2011年 97XXX公里 雷霆噴射125 本身體重80kg
JS-POP 普利盤
JOSHO1 套筒 (之前換前組換的,原廠沒留...最近有買一個航太塗料的套筒,老闆說是原廠長度,量了一下,JOSHO1的大概長一個墊片的長度?)
普利盤墊片x1
KOSO 11G 普利珠x6
LFB6 皮帶 (約使用4XXX公里)
KOSO 輕量化碗公 + KOSO Sport 離合器 (小彈簧鉤外面偏硬的,不知道有沒有分大小組,我是都跟店家說要小組)
機怪 1200轉大彈簧 (長度看起來正常Size,沒有特別短/長,目前使用約100公里左右,沒有上彈簧座..N年前不知道給誰改就不見了)
輪胎 前BT601 100/90-12/後TT93 130/70-12

中間調整測試:
1. 本來有試1600轉大彈簧尾速很卡,所以沒去試1500轉,感覺應該差不多?
2. 1200轉+11Gx6,不墊墊片起步有點沒力

騎乘感覺:
1. 起步一敗全油門轉速至7500-7800左右,但速度起來感覺有點點空,有轉速沒速度的感覺
2. 起步轉至7.8成油門,速度空的感覺比較好一點,拉起來大概錶速70-80km附近明顯加速比較快
3. 錶速85-9Xkm時,轉速落在8000左右,應該是沒超過8000,速度一直都有在推的感覺

感覺起步還差一點點,可以不要這麼空,我該往哪個方向去做調整呢?
1. 原廠長度的套筒
2. 調墊片
3. 大彈簧 (目前有備料 機怪1500轉,仕輪1600轉,JS-POP 長1800轉)
4. 普利珠
5. 不知道該不該把起步轉速定在7500-7800附近,好像過高?

先感謝各位大大
舊racing125加速提升傳動該往哪個方向調整?1866

本文最後由 2608fh999 於 2020-10-7 17:24 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
原廠缸你大彈簧也太硬了吧
開閉盤推不開 尾速應該挺慘
Taiwanbeast 發表於 2020-10-7 15:46
原廠缸你大彈簧也太硬了吧
開閉盤推不開 尾速應該挺慘

1200轉還好吧,這樣配尾速挺順的,拉到99很快,只是沒路感覺還可以再上去
JAM 2020-10-8 00:00 只看這個作者
車名是RACING ,但它真的不是競賽車,所以,還是順順起步再帶入中速域就好 。
要反應比較不空,也許應該考慮改騎檔車感受看看,

速克達傳動的改裝,改這個調整那個,換這個也跟著搭配換另一個,錢要一直花下去,算是無底洞喔 !

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的無底洞阿~~~~~  發表於 2020-10-8 09:54
qdrf 2020-10-8 01:36 只看這個作者
中間調整測試:
那就墊墊片呀!
我的車是配油門一敗 轉速在最大扭力點到最大馬力點附近(或是超過最大馬力點)
傳動太熱轉速會降低!
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
qdrf 發表於 2020-10-8 01:36
中間調整測試:
那就墊墊片呀!

我墊了一片,但起步大補油門拉到約快8000轉,給我的感覺是,轉速高但速度沒上來,不知道該往哪邊調整可以增加紮實的力道舊racing125加速提升傳動該往哪個方向調整?3236
leo78788 2020-10-8 23:29 發文來自手機 只看這個作者
車老了,光改傳動沒用吧?都跑90000多,引擎摩的也差不多了
KOSO 輕量化碗公 + KOSO Sport 離合器 (小彈簧鉤外面偏硬的,不知道有沒有分大小組,我是都跟店家說要小組)

看到這邊我就大概知道原因了
因為可能跟我一樣
我是使用大組的
我使用6000公里有
可是一直不夠紮實 只有順而已
一直調傳動 都配不出來
我在上個月就把碗公換成原廠劃線去磨  結果速度加速都正常了....
可能他這組只適合通勤! 小熱血以上可能抓不住.... 本文最後由 笨笨小哲 於 2020-10-9 22:04 編輯

2608fh999 2020-10-13 10:12 只看這個作者
笨笨小哲 發表於 2020-10-9 21:37
KOSO 輕量化碗公 + KOSO Sport 離合器 (小彈簧鉤外面偏硬的,不知道有沒有分大小組,我是都跟店家說要小組) ...

我好像也有發現...騎一段時間拆下來,離合器蹄片磨痕相當奇怪
2608fh999 發表於 2020-10-13 10:12
我好像也有發現...騎一段時間拆下來,離合器蹄片磨痕相當奇怪

恩阿!我目前是換碗公解決  你可以試試 順便告知心得!! 搞不好不同的問題!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好喔 感謝  發表於 2020-10-14 14:04