GY6 Engine 4 valve Oil cooling 190CC 迪爵 豪邁引擎組裝 63缸曲軸350條

分類: 引擎 師傅 2020-10-3 12:51 顯示全部回文 |閱讀模式
21 3893
迪爵因為缸壓有點低發動騎乘是沒甚麼問題
拆開檢查發現汽缸頭有裂痕

再加上盈盈美代子 就把引擎拆了從新維修
引擎開始組裝

先裝齒輪箱軸承油封

齒輪箱裝完換曲軸安裝

曲軸裝入

啟動盤齒輪機油泵浦安裝

發電線圈安裝

汽缸活塞組裝

汽缸頭裝上去汽門調整間隙

內鏈導條位置有偏差 導條原廠新品 問題出在哪呢?
這個問題無解

內鏈調整器螺絲過長 汽缸螺絲孔深度不夠 螺絲換短的鎖上
就差2MM

裝上傳動

就這樣引擎組裝完成再來跟車身組裝

整個搞定發動騎車發現幾個問題無解 老車也出廠23年了
跟現在6期或7期車有幾個問題差異很大
引擎運轉噪音很大聲 汽門搖臂間隙聲 怠速還好 轉速上升 聲音越來越大
再來是齒輪箱嗡嗡聲 這個問題也是無解

本文最後由 師傅 於 2020-10-16 17:30 編輯

網友回覆25

starflyer 2020-10-3 15:51 顯示全部回文
排氣聲大跟排氣管、汽門都有關,要朝這方面看看?

改裝大汽缸的,大多都是很吵.應該也是這原因吧?
HKJ 2020-10-3 19:12 發文來自手機 顯示全部回文
我也有一輛改4V的GY6
你說的沒有錯,引擎不管再怎麼細心去組裝
運轉精緻度真的還是差現在的新車很多
我想應該是零件的製作公差偏大造成
畢竟這種引擎用的零件都是非常久之前開的模
精密度和公差絕對沒有目前較新的車的零件來的好
laba9 2020-10-4 00:02 顯示全部回文
感謝分享~
大頭王 2020-10-4 06:32 顯示全部回文
感謝分享~~~~~~~~~~
kankao 2020-10-4 21:39 顯示全部回文
齒輪箱的聲音可檢查是否培林老化聲響.可更換.
jakey0619 2020-10-5 00:02 發文來自手機 顯示全部回文
感謝分享

迪爵真的是好車

我也還有一台原廠的快18歲,正在使用中
NBA173 2020-10-5 01:21 顯示全部回文
謝謝分享...................
007 2020-10-5 13:19 顯示全部回文
gy6目前的公差本來就很大
跟2x年前的gy6不同

依我的觀察
case我重申請過3次(左曲軸箱)
右曲軸箱我也換過3次

第一次換約在12年前吧 忘了
當時曲軸組好後 曲軸在case座裡 "軸向"間隙(最左至右)約0.4~0.5mm

第2~3次軸向間隙(最左至最右)變1mm

造成光陽原廠豪邁風葉盤會磨到傳動蓋內側  蠻誇張的

解決方式
用銼刀把風葉鰭片磨掉0.5mm~1mm

改裝奔騰風葉盤or改裝風葉盤(因為風葉鰭片沒那麼寬)

原po缸頭凸輪內鍊無法置中下內鍊導桿
應該是因 缸頭是異種移植的關係 本文最後由 007 於 2020-10-5 16:48 編輯

師傅 2020-10-5 17:16 顯示全部回文
starflyer 發表於 2020-10-3 15:51
排氣聲大跟排氣管、汽門都有關,要朝這方面看看?

改裝大汽缸的,大多都是很吵.應該也是這原因吧? ...

引擎運轉的聲音跟排氣管的聲音不同也不相干