[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白

来源: 開箱 黃阿凱 2020-10-6 10:28 只看這個作者 |閱讀模式
10 13087
事過境遷 Arai Astral-X 浮世繪也已經陪伴了我兩年多的時間,
那個吸引人的彩繪、摸起來完美圓潤的R75蛋型帽體、以及套入後那種溫熱的包覆感讓我難以忘懷
就算重達17XX公克、依然能體會她完美的配重

想看原文的這邊請 >>> 人生第一頂 arai astral x 浮世繪入手啦+不專業心得分享
但......不是不夠好 是我錢太少
前陣子工作轉換期有點陣痛[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白3686[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白4697[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白1059[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白7773
在放上網後兩周左右,便速速售出了

*感恩把帽子帶走的朋友 我知道你有在看 找時間再去找你聊天*

回歸正題
人性本賤,我以為不會再買,但3/4對我來說還是不太夠

所以列出了以下幾點
  • 預算ˊ6.5K以下
  • 全罩
  • 通勤用
  • 內墨片
  • 安規DOT
  • 碳纖維材質(選)

清單如下                      試戴結果

• Astone GT1000F(碳)  >> 預算內 壓額頭 無解
  • Zeus zs1200H(碳)     >> 始終沒看到帽子本人 pass
  • M2R XR-5 SP(碳)      >> 也是始終沒看到帽子本人 pass 更新:看到時也買好了嗚嗚嗚嗚
  • Astone GTB800         >> 內墨片+水泥灰+整個few很對味 一查雙頰沒ESP 先列入預備清單
  • KYT TT-Course         >> M/L/XL都戴過一輪 不蘇胡 pass

而且沒有SOL SS-2P 沒有SOL SS-2P 沒有SOL SS-2P

對!!!就是沒有
當初我完全沒考慮這頂
阿後來怎麼就考慮到了呢? 我也不知道
本次開箱會針對
1.外觀 2.內裝 3.騎乘感受
做一個簡易評測 會依據個人的感受給出評分[1(低)~10(高)]

外觀
[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白5524
帽子是109年7月製造 真的很新 燒燙燙
SOL首款PC材質安全帽
通過美國DOT、CNS加強型認證

[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白8595
正面紅藍白的配速其實寫文章時才想到跟國旗配色一樣XD
[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白9216    [開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白9964
帽體的兩側及後面寫著Premiun Series (PS)
是要強調SS-2P是SOL Premium系列的首發安全帽

[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白8437
太空漫遊彩繪兩側皆有大大SOL LOGO塗裝
LOGO O上方有內墨片開關
而鏡片無快拆 是用鎖的
[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白9458
菱形這塊則是為了帽舌預留的孔位
因為沒裝所以就不打開來了

[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白7063
複合式安全帽主打的Dual Sport

[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白1439
雙D扣小巧思 感覺質感UPUP啊~

[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白8049    [開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白9514    [開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白6976
進排氣孔

[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白5051
內側的氣道明確 跟帽體孔位也對的上

[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白6852
360度 EPS防護(頭頂+兩頰+下巴)
兩頰EPS有預留耳機槽
後側有補點海綿 不然後腦杓稍微啷啷

整體上我給8/10

內裝
內襯: 五件式(頭頂/雙頰/頤帶)

材質: 奈米竹炭+COOLMAX布料
[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白2656

舒適: 可能剛開始戴 雙頰小緊 不過安全帽不戴緊沒屁用
         天氣熱微流汗也有確實做到吸濕排汗

缺點就是下面那圈布跟下巴罩在穿脫時會小刮臉
         但暫時不會拆
         後腦勺部分對扁頭稍稍有點空曠 有加厚避免鬆動

鏡片: 真的很厚 貼心的設計防霧貼片溝槽方便DIY用戶
小弟已貼上防霧片 除霧效果極佳 不過鏡片開啟時好像有些許摩擦 抓問題中
[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白1508

內墨片: 有實際遮擋效果 目前測試中 深怕有SF-6下垂的問題
            以小白為例
                墨片開起                                  墨片關閉
[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白3143    [開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白6343

眼鏡溝: 有 空間足夠 不用擠

整體上我給6/10

騎乘感受

低速騎乘: 其實蠻熱的(10/1~10/ˊ6騎乘感受)尤其早上 不開鏡片真的覺得要命
               時速50~60km鏡片開啟時 能感受到一路都是嗚嗚嗚~~的聲音 越快越大聲
               可能是安全帽的設計有影響到@@

高速騎乘: 鏡片闔上 其實到100km以上都覺得沒啥壓力 帽體內有風切低鳴的聲音 倒覺得可接受範圍內
               有內墨片真的很棒 有遮陽功能 平時不用還能收起來  
               不要問我開啟狀態 你不要命了喔

雨天騎乘: (10/5騎乘感受)鏡片記得蓋好壓實 不然外面大雨 鏡片內側也會流淚內
               防霧片真的很重要 不然以為在使用高級廁所毛玻璃哩 打開就透明 闔上就霧掉

配重(以下重量不含帽舌): 大帽體含鏡片1500±50g / 小帽體含鏡片1460±50g
                                     本次購入為大帽體 但覺得大小真要分差不到40g應該不會有人有感覺

50分鐘平面道路路程 脖子微酸(後頸) 或許30~40分鐘的路程比較適合
                                     如果裝上帽舌 配重更向前偏 可能會造成時戴時間縮短

整體上我給5/10

總結
帽子的分數平均下來是6.3/10

主要是因為戴過OGK ARAI等帽款
在舒適及騎乘感受上跟SS-2P真的不一樣
況且帽型不同定位不同價格不同狀況下評分難免落差會大
但帽型及配色非常吸引我 所以在外觀部分給了比較高的評價

另外也看過我文章的人應該會覺得跳很大 從SOL 48s > OGK 空氣刀3 > Arai Astral-x > SOL SS-2P

對 跳很大
但本來就是有多少能力就買多少Level的東西

Shoei X-14 / Arai RX7X / OGK 空氣刀5
就是給那些留言要我捏一下上進口頂規的 跟你們說"捏爆也上不去"

安全帽本來就是為了安全而生的產品 只要在預算內 有符合安規 都馬算是好產品(當然安規也要看一下是哪種)
外觀 就見仁見智了

小弟本次購買帽子+防霧片 沒有帽舌
公定價3500+450 一毛沒少給 用三倍券付掉的 應該算有便宜啦
什麼皮拍賣的應該都有些優惠訊息 喜歡的朋友也可以透過實體店面or官網購買
各式配件售價請洽以下網址: https://www.solhelmets.com/

喔 最最後 來點小小抱怨
內襯的扣子竟然斷了!!! 而且在交帽的時候竟然沒有發現TAT
無從追溯就算了
[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白9809

以上開箱 謝謝收看[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白4495[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白9020[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白4723[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白128

本文最後由 黃阿凱 於 2020-10-6 10:28 編輯

參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
wildspirit + 10 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

騎車嘛.....順順就好

網友回覆10

跳到指定樓層
內襯的扣子可以問SOL粉專看看,
我戴SF5鎖鏡片的蓋子被我弄爆噴飛,
我私訊他們他們就寄了跟鎖鏡片的相關配件給我,
售後服務真的棒,
這頂SS2P我也在考慮中哈哈
SF5換到這頂我覺得我應該會覺得有很大差異,
SF5真的重啊...
防霧片會磨到膠條的話
試著往下移動
wildspirit 發表於 2020-10-6 12:47
防霧片會磨到膠條的話
試著往下移動

目前不太確定 下雨之後比較明顯  
有的話我再拆下來調整~

Timchung 發表於 2020-10-6 11:41
內襯的扣子可以問SOL粉專看看,
我戴SF5鎖鏡片的蓋子被我弄爆噴飛,
我私訊他們他們就寄了跟鎖鏡片的相關配 ...

我是覺得還好啦 也不是說要怪誰 有可能是店家拆裝的時候弄斷
總之內襯沒啥大問題我偏向用到損壞之後再購入新品 本文最後由 wildspirit 於 2020-10-7 02:04 編輯

omen 2020-10-6 17:15 只看這個作者
多謝分享 這兩位也提到這頂的缺點

感謝樓主分享好物[開箱]SOL SS-2P 太空漫遊 山葉藍/白601
黃阿凱 發表於 2020-10-6 15:05
我是覺得還好啦 也不是說要怪誰 有可能是店家拆裝的時候弄斷
總之內襯沒啥大問題我偏向用到損壞之後再購 ...

損壞之後再購入新品就有藉口換新帽了XD
E430 2020-10-7 00:12 只看這個作者
這價位可以買到這樣的帽子算是很不錯啦
內襯問題可以跟經銷商反應 我同事之前調內襯被弄斷
也是阿殺力直接換新
E430 發表於 2020-10-7 00:12
這價位可以買到這樣的帽子算是很不錯啦
內襯問題可以跟經銷商反應 我同事之前調內襯被弄斷
也是阿殺力直接 ...

我覺得還好 不是很礙眼 就直接無視了
反正也看不到裡面XD
bennylee 2020-10-21 12:23 發文來自手機 只看這個作者
這配色看起來真的是很不錯看,而且這價格,整體很有質感,恭喜