台湾真的有八成的人对大陆没有认同感吗 ?

芥末小神 2020-9-30 16:13 發文來自手機 只看這個作者
xboy200 發表於 2020-9-30 15:23
如果你每天都被人用幾千枚飛彈對著,你會有好感嗎?

兩國友誼是否能加溫,決定權從來就是在中國手上!你們 ...

菜大姐要抱美国大腿 所以大陆才作出这样的反应 但是也不可能用核弹威胁 这都是别有用心的人挑拨的
31465033 2020-9-30 16:17 發文來自手機 只看這個作者
https://youtu.be/dm4AVJU99V8 看看這個,不要說認同感了啦,厭惡感只會越來越重而已
有敵意的其實多半是大陸的小粉紅,還有中共政府一天到晚喊著五統

今天反過來設想,有個鄰居一天到晚說你是他老婆,然後還想打你,你還會對他友善嗎?

但人民是無辜的,我在國外工作交了一些中國朋友,他們其實人很好很善良,而且他們的眼界也因為出國工作而更寬廣了
願你歷盡千帆,規來仍是少年
本魯蛇祖籍福建省,祖國是中華民國,簡稱中國。
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
lora 2020-9-30 19:57 只看這個作者
事出必有因,香港人在爭直選特首,大陸五毛黨就是不敢給,連這基本選舉權都沒,談一國兩制,誰會信?大陸經濟好又如何,台灣人又不是沒飯吃,別讓五毛黨騙了,戰爭是假的,黨的貪汙腐敗是真的,轉移民眾焦點最好方法就是,今天談南海問題明天談中印邊界,全國人要團結一致聽老大的話,說到重點就是聽老大的,五毛很會洗腦。你的老大我沒選他,管不了我。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
芥末小神 發表於 2020-9-30 16:13
菜大姐要抱美国大腿 所以大陆才作出这样的反应 但是也不可能用核弹威胁 这都是别有用心的人挑拨的 ...

你看見人闖紅燈,你就有權力加速衝撞他嗎?不管蔡大姐要抱誰的大腿,你們都不該用飛彈對著台灣吧!

你們官方對外的公開談話有太多管道被播放到全世界的媒體平台上,什麼人講了什麼話清清楚楚的,這恐怕不是有心人隨便就能輕易挑撥的吧!

撤掉飛彈,停止一切無意義的武力恫嚇!那沒有什麼事情是不能談的!要交朋友,就該展現友好的一面不是嗎?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
kankao 2020-9-30 22:39 只看這個作者
不是台灣先對中國有印象不好,
是中國3不5時就武嚇台灣,尤其最近...
還想10月來個小打...簡直莫名其妙.
你想台灣還會對中國說"喜歡你"?

想改善中國與台灣關係?...不可能啦.
除非習徑平這幫蛀蟲死,或是被佛祖感化.

看看中國對美的貿易問題感覺中國人腦筋很異類
你中國從美國貿易順差有8倍ˊ之多,(4千多億美金)
美國當然不爽,希望你中國能多買一些美國農產品,平衡一下貿易.
你中國卻在哪邊跟人大小聲...真好笑.

中國現在不是發展很好.
是中國新欣國家人又多,賺錢機會當然高很多,用騙的都能騙到.

不過單你個人再來台灣玩,遇有困難台灣還是會有人給你伸援手.
atto 2020-9-30 22:39 發文來自手機 只看這個作者
在台灣可以大聲的説出我討厭吃韭菜  但是在中國 黨反對你不當韭菜  這麼直白  很多中國人聽了玻璃都碎了  然後就無限跳針為什麼要破壞民族感情巴拉巴拉的  所以這就是為什麼共產黨騙不了台灣人的真相。因為大腦構造不同啊
kankao 2020-9-30 22:46 只看這個作者
芥末小神 發表於 2020-9-30 07:32
之前都是合作的 各自发展自己的经济就好   但是现在台湾跟美国走的那么近 这让大陆很害怕  毕竟美国对大 ...

你說錯了,中國中共天方夜想,台灣是中國的.....不是導彈問題.
搞清楚..中國中共八竿子與台灣沒關係.
题主,你在这问得到了他们的看法,和我们对他们政权的看法一样,都是对立面。

其实,就像他们说的一样,我们还有好多事情,因为网络问题都没有真正的了解过自己,我们不能否认毕竟是事实!

但反过来说,我们还有好多的事情,因为他们并没有真正来过大陆亲身了解,只是从世界的网络上得知大陆的某些事实,从而论定我们如何如何...

但我想问,大陆的网络连我们都走不出去,他们从世界网络上了解的事情,除了一些事实外,又有多少事情不像他们认为的那样呢?误解又有多少?

所以,想了解事实,只能是双方多走动,多交流多了解。可每年两岸双方的互动人数,都是我们多他们少的吧?

然而,我看了很多回复,大多是一个想法,最初的起因是什么,题主你我都清楚,恐怕他们也没有像自己说的那样能浏览世界网络,但浏览不到他们政权的真实性。

对岸的网友,轻喷!谢谢。