Quartararo:我沒收到警告訊息!

分類: MotoGP TALK_GP_K 2020-9-21 10:27 顯示全部回文 |閱讀模式
4 1204
周日在Misano賽道進行的第二場賽事艾米利亞-羅曼尼亞站,Fabio Quartararo與Pol Espargaro和Joan Mir兩位車手幾乎纏鬥了整場賽事,Quartararo最後以第三名的姿態通過終點線,但這位Petronas Yamaha SRT車手卻因為多次違反賽道邊界(track limits)規定且未進行逞罰圈(long-lap penalty)而在賽後遭罰加三秒的處罰,因此最終的完賽成績是第四名。

在第一場Misano賽事時官方就完整解釋了賽道邊界的執法規定和相關罰則,正賽壓上綠色區域三次就會收到警告並且會透過儀表板訊息傳達給車手,累積到五次則會被處跑逞罰圈。

不過Quartararo賽後表示他沒有收到警告訊息,「首先就我的正賽內容來說我真的很滿意,因為我認為在掙扎了一整個禮拜後能有這樣很重要,最終在第三位完賽。好的,最後我們就賽道邊界遭到處罰,但我對於這處罰的想法是我應該要收到訊息,就像他們放到電視上,我需要有個賽道邊界的警告訊息。

但實際上,我沒收到訊息。所以我有點驚訝突然就收到賽道邊界的違規。我有三次超過邊界的確是事實,但最後兩個我不知道,所以對我來說我就有必要從賽事主管那收到訊息。」Quartararo因此認為是賽事主管的失誤,不過他也認為他壓上綠色區域五次也是有錯,此外他也小抱怨了一下說試了像無線電等系統,但最後從他們這邊來看在溝通上還不是很棒。會不會是沒看到?Quartararo則說一圈他會看儀錶板三次,所以有東西一定會看到。

「所以是的,對於這處罰很失望且沮喪,接下來就是期待巴賽隆那。但是我對我的比賽很滿意,因為最終我們有個很好的速度,對我們來說要超過Pol很困難以及Mir追上我們也很困難,不過最終在一個好的方式中結束比賽還不錯。」遭罰第四位結束,再加上Maverick Vinales奪得本站勝利,現在Fabio Quartararo在積分榜上可說壓力不小,除與Vinales同為83分外,Joan Mir(80)也緊追在後,接下來就看加泰隆尼站的表現了!

資料 motogp.com / crash.net

網友回覆4

bennylee 2020-9-21 16:22 發文來自手機 顯示全部回文
的確是,昨天除了電視轉播有看到電視跑出的訊息外,現場都沒看到,車隊也沒有打出來嗎?
coolbid 2020-9-21 17:40 顯示全部回文
感謝分享

蠟肉哥加油吧 今年還很多場
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
Kuolung 2020-9-21 23:20 顯示全部回文
謝謝分享,超雖小的小臘肉
JAM 2020-9-22 00:00 顯示全部回文
遵守賽道範圍限制是很重要的,然而,正確地送達警告訊息給車手,這部份也一定要做好,提醒方式或許要再檢討看看,有沒有更棒的方式 ?