返回列表 發新文章

BON 125 改開路整流器

Zeitung 2020-9-7 23:17 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-9-6 18:59
廠商說ok就好 是我破14.5(V)我就哭給他看

那看來我可能要哭慘囉~   哈哈哈
Zeitung 2020-9-7 23:20 發文來自手機 只看這個作者
repsol6544 發表於 2020-9-6 22:12
充電電壓正常應該14左右,太高電池應該會比較容易掛點

傷到電池或燈泡是還好  
就怕傷到ECU....
Zeitung 2020-9-7 23:30 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2020-9-6 22:36
別品牌 CCH ET800 電池端電壓也是在14.7~14.9v
14.7v在電池未虧電時,虧電(關鎖頭超過12小時,開鎖頭電池電 ...

這部分我看其他廠商R5開路整流器也有解釋到
我找時間會拿電表來量量看
只是擔心ECU會不會承受不了接近15V的電壓
而電池部分 還真的讓我心中小惡魔作祟了哈哈哈
下次也來換顆膠體電池好了

不過提到鎖頭  改完後發現機車拉煞車關電門後不會熄火耶   放煞車後才會熄火  不知發生什麼事了
Zeitung 2020-9-7 23:36 發文來自手機 只看這個作者
Akakaforce 發表於 2020-9-7 11:31
我Force也是裝和誠16A 260W的整流器,怠速發動的時候儀表電壓大概在14.3V,車子在跑的時候最高電壓就14.6V ...

應該是18A那款   
原本也想說買18A就好   
但原廠保險絲都做到20A了   
所以直接上25A   
體積整整大一號
連固定的螺絲都要重配.....
不過聽你這麼說 你的電壓還真理想
Zeitung 2020-9-7 23:46 發文來自手機 只看這個作者
kankao 發表於 2020-9-7 21:53
整流器從輸出端看,依各廠商的觀點設計不同開路電壓(不是開路整流器,兩碼事)最高15V,一有負載電壓即降,所以 ...

聽您這麼解釋  
突然聯想到手機的充電原理也是
原來我換的這顆整流器 等於快充頭的意思呀
那我這樣應該明白了
但是還有延伸個問題  就是ECU受不的了比原廠高0.5V的電壓
ECU通常可以撐蠻高的電壓, 不太可能因為整流器故障就燒掉ECU,
我曾經因為整流器燒掉電壓一直在20V左右沒發現, 還騎了很久說,
Zeitung 發表於 2020-9-7 23:36
應該是18A那款   
原本也想說買18A就好   
但原廠保險絲都做到20A了   

我的整流器去年掛掉了,充電時好時壞,後來換回原廠的