圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》

来源: 其他 96315jack 2020-9-5 08:55 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 6020
啊啊啊啊啊啊啊啊
剛東搞搞西搞搞突然眼睛喵到
我後避震的上鎖點螺帽是焊死的!
(螺絲那邊沒有)

爬過文之後發現焊其中一邊就會沒辦法拆==
難怪我稍早拿著卡哩卡哩在扭的時候怎麼扭都不會動
還有點滑掉

這樣有辦法解決嗎?

圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》5369
————以下為舊內容————
如題

想自己更換後避震
因為工具不足 想說把整個左側條拆下來用火焰板手去打
結果圖中那顆固定側條的螺絲我看到整個傻眼
完全沒辦法拆
還是說需要先卸下其他部件?

感謝各位協助

圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》599
圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》7138
圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》3341
(視角由近而遠) 本文最後由 96315jack 於 2020-9-5 13:32 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
KTR150 2020-9-5 12:37 只看這個作者
圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》6275
非正規拆法:拆馬桶從紅圈2處拿版手拆螺絲。
下方若是會卡空濾盒將空濾和下方兩顆固定螺絲拆掉就可移動些看到下鎖點。(要拆掉整個空濾盒要把連接1處十字拆掉即可取出)

要用電動打的話要把殼都拆光比較不會卡到,圖不好找不好講也沒實車只能幫到這。  
想換車但沒機會,繼續騎下去。
拆後避震買一支梅花14/17的就可拆,不用拆尾殼
96315jack 2020-9-5 12:58 發文來自手機 只看這個作者
了解!!感謝兩位大大的協助

可是現在出現新問題啦!!!
剛東搞搞西搞搞突然眼睛喵到
我後避震的上鎖點螺帽是焊死的!

爬過文之後發現應該是沒辦法拆==
難怪我稍早拿著卡哩卡哩在扭的時候怎麼扭都不會動
還有點滑掉

這樣有辦法解決嗎?

圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》4445 本文最後由 96315jack 於 2020-9-5 13:31 編輯

JAM 2020-9-5 13:18 只看這個作者
96315jack 發表於 2020-9-5 12:58
了解!!感謝兩位大大的協助

可是現在出現新問題啦!!!

沒看到圖,但是,應該知道你看到的是什麼 。
焊車架上的那個是固定式螺帽體,要拆避震器,你要從另一端的螺栓頭那一邊下手 。
96315jack 2020-9-5 13:32 發文來自手機 只看這個作者
JAM 發表於 2020-9-5 13:18
沒看到圖,但是,應該知道你看到的是什麼 。
焊車架上的那個是固定式螺帽體,要拆避震器,你要從另一端的 ...

已補圖 再麻煩大大您過目一下
JAM 2020-9-5 13:36 只看這個作者
96315jack 發表於 2020-9-5 13:32
已補圖 再麻煩大大您過目一下

對呀 ! 就是那個 , 要從另一頭轉下螺栓 。圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》2662
圖中奔騰V2的這顆螺絲如何拆? 《出現新問題》1129
本文最後由 JAM 於 2020-9-5 13:38 編輯

喵吉拉 2020-9-5 17:11 發文來自手機 只看這個作者
螺絲頭在對面,用整支平面(薄)的梅花板手有機會不必拆殼取下...
96315jack 2020-9-5 17:51 發文來自手機 只看這個作者
JAM 發表於 2020-9-5 13:36
對呀 ! 就是那個 , 要從另一頭轉下螺栓 。

感謝您

後來側條拆下之後
順利用電動工具打下來並且換好避震了
那顆螺帽不焊死在車架上
打哪來有螺紋鎖螺栓......
梅花扳手加一隻膠槌即可拆上坐螺栓..........扭力不是很大

車殼部份請去汽修工具行買 軟桿式起子   (桿部位長15公分會較剛好)
桿子部位是軟的頭部是十字
尾燈殼部位一般都是連兩邊側殼抽出才能拆掉尾燈殼部位

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-9-5 21:18 編輯