請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?

来源: 其他 xp2016wind 2020-9-3 21:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 14462
想要在上面加裝電瓶電壓表方便野營!的時候燈光照明可以看電瓶的容量!

不知道穿孔攻牙有沒有危險性!

網友回覆23

跳到指定樓層
汽車電瓶樁頭不用穿孔攻牙啊~

買個電瓶轉接頭、再轉接頭加工就好了請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?5224 請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?8366 本文最後由 就是快 於 2020-9-3 21:35 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大大的建議但是就是不想再多一個電瓶樁頭的夾頭所以這樣會比較方便  發表於 2020-9-3 22:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
xp2016wind + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

應該是有危險性
正規作法是用電瓶夾頭,或者更高級有開關的

請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?8572

請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?9235

請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?9695

請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?8623

給個讚

我是想說可以的話就直接鑽孔鎖螺絲會比較方便  發表於 2020-9-3 22:47

『早知道』只是個不願面對現實的藉口。
---
相信台灣的雨一定特別的酸。
滴在腦袋上,
才會滴出這麼多腦袋有洞的人。
看你這麼堅持想鑽,鑽完再告訴我們結果QQ

你是想鑽車子上在用的電瓶,還是充完電放在旁邊的電瓶??
車子在用的,真的不要鑽,樁頭很軟,主線路夾固的方式加震動可能會裂開,行駛途中就斷電了..

如果是附掛的電瓶,最多就鑽樁頭的深3/4,直徑1/3  (裂開電瓶就掰掰了喔)

只是你都要接照明上去了,燈具剝線接上電壓表就好了啊,也不用多夾一個夾頭

阿,而且你應該加 電壓蜂鳴器,不是電壓表,等你看到表,通常來不及了。

本文最後由 x7149566 於 2020-9-3 23:06 編輯

給個讚

大大晚安感謝大大的回覆電瓶是同事的車子換下來的剩下6 ~7層的壽命想說要野營的時候當照明所個電壓標掌握電壓必較放心  發表於 2020-9-3 23:33

我會用10到20瓦的LED燈當照明壓降約11V就停止放電
我只想知道
在鑽的過程
沒做接地的保護措施

會阿斯到嗎請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?6452

還是要拿不導電的鑽頭鑽

在還有電壓電流的電瓶上加工
想了就請問汽車電瓶樁頭可以穿孔攻牙嗎?8882
本文最後由 84865426 於 2020-9-4 01:57 編輯

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
電瓶樁頭強度並不高,
可以攻牙可是很容易就滑牙,
樓上幾位提供的圖片都是好選擇,
用的時候裝上不需要時拆下也很方便,
搞壞樁頭整個電池也報銷了!

給個讚

大大晚安感謝大大的建議  發表於 2020-9-4 20:05

Lex明 2020-9-4 08:59 只看這個作者
如果是汽車電瓶
市售機車用的電壓表
用膠帶貼上暫時固定應該就很好用了
但那樁頭怎看都還是要外加電瓶夾頭
才會比較好接燈具或其他工具
拿小一點的自攻螺絲+手鎖看看可行性吧

給個讚

好的感謝大大的建議我會試著去做  發表於 2020-9-4 20:06

omen 2020-9-4 16:47 只看這個作者
有人就是與眾不同
明明就有現成的轉接頭不用
喜歡實驗 值得鼓勵

給個讚

大大你好因為電瓶好幾顆想說電瓶上面轉動電壓表可以開來開去用魔鬼氈黏著就好有了電壓調壓強才看得清楚這樣比較方便因為容易低等我都用夾的   發表於 2020-9-4 20:07
xp2016wind + 5 感謝分享

omen 發表於 2020-9-4 16:47
有人就是與眾不同
明明就有現成的轉接頭不用
喜歡實驗 值得鼓勵

只是想問問版上的大大不知道有沒有人這樣子搞過的經驗啦