是不是內仁壞了

来源: 電系 aazz3300 2020-9-1 09:51 只看這個作者 |閱讀模式
16 6488
我的機車是奔馳12年車
最近在做外送,所以需要長時間騎乘
這兩天車子的狀況是,長時間騎乘(約4-5小時候)
引擎就會沒力或容易熄火,但第二天又好了
我換了CDI..電瓶正極導線..整流器....狀況還是依樣
冷車的時候,(熄火)電瓶電壓13.2-13.5,(發動催油)電瓶電壓14.1-14.3騎4-5小時後,(熄火)電瓶電壓12.8-13,(發動催油)電瓶電壓11-11.3

是不是內仁壞了,如果找車行換大概多少

本文最後由 aazz3300 於 2020-9-1 10:09 編輯

網友回覆17

跳到指定樓層
k26512 2020-9-1 12:10 只看這個作者
(發動催油)電瓶電壓11-11.3
不懷疑 一下 電瓶 ???
aazz3300 2020-9-1 12:21 發文來自手機 只看這個作者
k26512 發表於 2020-9-1 12:10
(發動催油)電瓶電壓11-11.3
不懷疑 一下 電瓶 ???

我也是覺得有可能,電瓶剛換。
但前一陣子手賤,拿去玩775的馬達,但有馬上回充
JAM 2020-9-1 15:44 只看這個作者
沒力的狀況可以描述清楚一點嗎 ?
是油門轉下去,轉速上不去 ? 還是轉速上得去,可是沒速度 ?
aazz3300 2020-9-1 17:25 發文來自手機 只看這個作者
JAM 發表於 2020-9-1 15:44
沒力的狀況可以描述清楚一點嗎 ?
是油門轉下去,轉速上不去 ? 還是轉速上得去,可是沒速度 ?  ...

轉速上不去直接斷油的感覺
聽您的描述.感覺好像跟化油器和引擎管路比較有關係..

常見的故障就是化油器內的負壓膜和附近的負壓管、進氣歧管.二次進氣管是否有破裂.裂痕.破損,如有~必須更換,尤其負壓管如果破裂時會容易導致引擎過熱而容易熄火..

當然這只是常見的原因之一,熄火.引擎無力實際原因很多..電系看你應該換的也差不多了.當然還有高壓線圈..這個故障也是很容易熄火

給個讚

太感激你了  發表於 2020-9-2 16:11
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
aazz3300 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

問題找到了
結果只是火星塞鬆脫,請大家原諒我的白癡
不過,神奇的是這樣的狀態,還騎了2個禮拜1000多KM

特別感謝,,就是快...我重新巡視了一下進排氣跟電路才摸到問題的
網友也不是都開車行,實際去車行詢問比較準
內仁是指電盤嗎?
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
JAM 2020-9-2 18:08 只看這個作者
aazz3300 發表於 2020-9-2 16:14
問題找到了
結果只是火星塞鬆脫,請大家原諒我的白癡
不過,神奇的是這樣的狀態,還騎了2個禮拜1000多KM

但這不能解釋你的電壓問題 .....