勁豪與迪爵的CP值比較

来源: 其他 starshipb612 2020-8-31 15:55 只看這個作者 |閱讀模式
22 37196
原本我通勤都是搭公車再轉捷運去台北
但公司有人事異動,突然把我調到板橋
也就是我家那邊,說近不近說遠不遠
走路大約二十分鐘的距離,騎車的話用不到10分鐘
所以才有了想買機車的念頭

我聽人家講說車子不用買太貴的
以務實的層面來看
一台置物空間大一點的便宜125就很夠用了
更何況我的用途還是短途通勤

而第一時間我想到的是山葉的勁豪
因為有認識的朋友騎這台,說是很省油
印象中車箱也蠻大的樣子
去車行看過後還算滿意,可是一比較價格就覺得不可思議
原因是家裡有一台壞掉的車可以汰舊換新
所以我打算買七期勁豪,可以多5000元補助
沒想到一看到六期的汰舊換新價,居然還便宜過七期
才驚覺到原來七期勁豪漲價漲很兇
瞬間有點被消火

回家後突然想起振興券好像都還沒用
不知道機車會不會也有振興券優惠
查到的只有CUXI、LIMI、RS NEO,都不是我感興趣的車
另外也查到了三陽的迪爵,定位倒是跟勁豪一樣
是標榜置物空間大,省油耐用的車款
但也有些不同的地方
例如噴射系統,迪爵是京濱、勁豪是藍核
還有售後服務上,迪爵保固是兩年,勁豪只有一年
優惠上也都不太一樣

勁豪碟剎、勁豪鼓剎:
14,300元=YAMAHA補助5,000元+貨物稅減免4,000元+廢車回收300元+七期補助5,000元

迪爵CBS:
19,300元=購車金5,000元(直扣)+三陽加碼購車金4,000元(電匯)+政府汰舊換新七期車補助5,000元+政府CBS補助1,000元+政府汰舊換新貨物稅減免4,000元+廢車回收300元

迪爵ABS:
21,300元=購車金5,000元(直扣)+三陽加碼購車金3,000元(電匯)+政府汰舊換新七期車補助5,000元+政府ABS補助4,000元+政府汰舊換新貨物稅減免4,000元+廢車回收300元

兩相比較之下迪爵扣一扣價格也比勁豪便宜
更何況迪爵有CBS和ABS,而勁豪沒有
純粹以CP值來考量的話
似乎選迪爵會比較好?
不知道我的分析正不正確,還請各為指教一下

網友回覆22

跳到指定樓層
我覺得你說得很對,迪爵划算多了
sars596 2020-8-31 16:14 只看這個作者
當然是買本版最推薦的品牌SYM啊勁豪與迪爵的CP值比較1274
山葉都沒在進步
只剩下品牌光環而已
要不是你夠精打細算,搞不好就選錯車了
安可 2020-8-31 17:13 只看這個作者
有ABS多一份安全...
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
勁豪六期跟七期應該是完全不一樣的引擎吧
網上查到的都是優惠多少~
都不知道現在訂價到底是多少
三陽給的優惠真大方,而且售後服務真的還不錯
買車前要注意一下 以免選到車王後悔都來不及

迪爵很可以~
置物空間很大,還是一級油耗
如果單以系統穩定性來說
京濱是目前的不二選擇