快樂表? 痛苦表? 比誰灌水多? 來看法規怎麼訂的...

如果這樣的誤差,會不會影響里程表準度?連帶的你在計算由耗時也是失真的?
感謝分享~~
光陽的大型重機我測好多次GPS都是誤差錶速最大值...
40km/h+4km/h 其實就是10%
40km/h以前基本沒差 40km/h之後開始+10%

一點意義都沒有的規範
高速公路內側車道須以限速行進
110km/h -10% = 100km/h 測速照相提供的上下10km/h換算後
GPS120km/h 儀表可能顯示132km/h上下
搞得駕駛人自己一直在內心換算
或者一直分心看GPS真實速度
對路況改善根本沒有什麼幫助

當儀表不提供準確的數值
那儀表為什麼還需要存在???
亂七八糟....

本文最後由 jack14162002 於 2020-8-31 18:52 編輯

凡是太盡緣分早盡
只是快樂表往往讓一些龜更龜的理所當然
所以還是實際點比較好一些
pompom 2020-8-31 20:32 只看這個作者
singer 發表於 2020-8-30 21:12
你有仔細看文章嗎 XD

有阿 政府騙人阿快樂表? 痛苦表? 比誰灌水多? 來看法規怎麼訂的...4179
不然招回驗車
二十二、速率計1. 實施時間及適用範圍:1.1 中華民國九十五年七月一日起,新型式之 M1、N1、L1 及 L3 類車輛及中華民國九十七年七月一日起,各型式之 M1、N1、L1、L2、L3 及 L5類車輛,其速率計應符合本項規定。

所以台鈴 化油器的車子GSR 125 有沒有申訴管道。
中華民國95年 不就2006年。

四輪的誤差 沒這麼大吧快樂表? 痛苦表? 比誰灌水多? 來看法規怎麼訂的...7267 本文最後由 pompom 於 2020-8-31 20:47 編輯

RV180EURO之前測試跑到表速125左右...GPS停在110....看來在上限...哈哈~
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
謝謝分享
又長知識了
peppy 2020-9-1 00:17 只看這個作者
看樓主的說明大概懂了
原來我當時期jog 50常常騎錶速80
原來真實速度才70
而我騎125cc新車有操到錶速125
真實速度才110
但是好奇的是北二高的測速照相限速110是不是可以開到125才會被照? 本文最後由 peppy 於 2020-9-1 00:19 編輯

真的是相當不錯啊