中油vs台塑自助加油心得分享

来源: 心得 liytzgbh17 2020-8-27 13:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 71556
自從開車後就會找自助加油加
畢竟價格比較便宜(能省則省啊)
加著加著卻從沒想過要做記錄和比較
但看著每每有人討論中油和台塑的差異
所以就讓我燃起了記錄的心

以下是兩次不同加油站的加油心得和實際使用狀態分享
歡迎大家補充討論囉

加油前里程數是:45784km

第一個參與比較的選手是:【中油】
其實應該要搭配中油PAY做使用
不過另一半總叫我不要在加油站滑手機就是了
自助加油通常需要看運氣
有時候是不能用感應、有時候是可以感應但排隊隊伍超長...曾經為了加油差點遲到
迴轉的時候還看到我同事的車正在隊伍中(幫他默哀)
至於95品質部分
若不知道出包的事,整體是對我的車沒有明確的影響啦
但知道之後...心理因素就會作祟了

而當天加油時
因為前面操作過慢(或是機台的問題?),導致排隊人潮之多
於是乎只有這張有點手忙腳亂的照片QAQ請大家見諒

中油vs台塑自助加油心得分享5732

當天油價:23.9
自助油價:23.1
實際支付:650元
等於幫我省了23元

接下來跑到46155km後去下位選手:【台塑】加油
大多時候會選擇周三加油日加,畢竟划算的時候得好好把握

自助加油通常不會排太久
我家附近和公司附近都沒讓我為了加油遲到過
至於95+品質的部分
我是覺得抗爆震有感,開起來會覺得起步較有力

而當天加油時雖然是周三
但因為運氣好(機器好?)所以挺順的
趁後面沒人排隊
就快速的拍了一張看起來比較不慌亂自助加油畫面XD

中油vs台塑自助加油心得分享4904

當天油價:23.9
自助油價:22.9
實際支付:614元
等於幫我省了53元

最後跑到里程數46543km

中油vs台塑自助加油心得分享4859

這邊統整一下油耗:
中油+28.15公升跑了331km
台塑+27.91公升跑了388km

整體來說速度或者是油耗等我是覺得經過這次特別記錄後,覺得台塑算給力
不知道大家加兩家的心得如何呢?

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hohomc + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆45

跳到指定樓層
peppy 2020-8-27 14:57 只看這個作者
我有台塑的所以平常也都加台塑的
可惜加油金快用完啦
正在研究中油PAY怎麼用
之前全聯pxpay我也不會用
結果三倍卷的關係開始會用了
之後可能也要研究台灣pay怎麼使用
已我開長期過了兩台車子比較過
非一桶而是連續四五次紀錄加總比較後
都是中油比台塑省油
中油約多跑30KM
因為台塑的加油的優惠只能讓我多加一公升 (約10KM)
所以我選中油

據說是因為兩者煉油法不同.導致消耗不同

不過
也許每一輛車不同
我基本上非必要不選台塑
油耗不是這樣計算的中油vs台塑自助加油心得分享8265

網上都沒有人能教他如何計算油耗嗎?

還有如果真有差這麼多,人家早就去排了.不用等到你來報..台灣人排隊舉世聞名中油vs台塑自助加油心得分享1330
中油機器到現在還有看過很像以前按鍵式的ATM...也怪不得需要排隊了
我家附近都是中油  方便就好
騎的爽開的爽最重要
真要省錢應該騎RS NEO這類125小塑膠車代步通勤
馬六幾乎都  加98  開空調
跑山兜風會  開SPORT  開窗聽聽4缸拉轉音浪  爽一下
大車油耗  市區高架跑山11~13
長途高速15~16超省油真的很神
FT6  加95   油耗30……37
G5  150  加95  油耗33……40

中油vs台塑自助加油心得分享939

中油vs台塑自助加油心得分享3639
潘a
我是機車自助加油,沒有特別去比較兩者的油耗差別,都是看哪一間有順路就去加了
中油加習慣了!就算只剩台朔也加到下一個加油站的油量而已
加台塑95+有比較省油,價格上自助又比較優惠。
icecom 2020-8-27 19:25 只看這個作者
其實別加到有問題的油就好!!
以前老爸也是非中油直營的不加!!
可是接手車子後,不管哪一家的都吃!!
也是沒甚麼問題!!油耗也差不多!!