火焰扳手

来源: 其他 j890123n 2020-8-24 14:26 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 6612
想請問各位大大,在家自己diy用火焰扳手拆螺絲跟鎖螺絲時會傷螺絲嗎?因為每次在拆跟鎖的時候都感覺扳手撞擊螺絲很大力,怕會不會哪一天打下去螺絲變圓形的
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
爽歪歪外約 + 1 快樂的方式有很多種 最直接的方式就是見.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆14

跳到指定樓層
霹靂霹靂 2020-8-24 14:29 發文來自手機 只看這個作者
網購衝擊起子,用這個比較穩固
j890123n 2020-8-24 14:39 發文來自手機 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2020-8-24 14:29
網購衝擊起子,用這個比較穩固

想說利用手邊剛好有的工具火焰扳手來自己diy一下,網上也看人家說拆了10幾次傳動沒問題,只是自己用的時候覺得撞擊太大力怕怕的
買火焰板手最主要用在拆輪胎.換傳動、或處理比較大的螺帽,換這些通常都是一萬至好幾萬公里才會拆一次的東西.火焰扳手8691

如果是要拆機油螺絲和空濾螺絲,或常用之類的螺絲~用手工具或一般電動起子機比較適合火焰扳手1594

給個讚

好 感謝  發表於 2020-8-24 17:23
kanou 2020-8-24 22:56 只看這個作者
只要起子頭使用對並不會損傷
reebok99938 2020-8-25 04:19 發文來自手機 只看這個作者
其實不會的,除非你刻意打螺絲過緊,螺絲會直接斷掉,不讓你打,不然是不會傷螺絲的
衝擊扳手只適用拆卸零件會【動的】,例如樓上說的傳動前後盤組,輪胎,使用時要特別注意不要鎖死,我曾經前盤組被小店氣動鎖很緊,用衝擊扳手打了很多次才拆開。

其他的用電動/手動的起子/扳手,手動的好處是自己可以感受到會不會鎖太緊,再講究的話就要【扭力扳手】了。
買菜車,車雖小,志氣不小!
Lex明 2020-8-25 08:30 只看這個作者
螺絲用火焰板手鎖怎看都怪怪的阿...
火焰板手是用瞬扭力在打
一般都是對付螺帽類

Eric6110 2020-8-25 09:01 發文來自手機 只看這個作者
我用在拆傳動沒發生你說的現象,是不是你的起子頭公差太大?
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
j890123n 2020-8-25 18:02 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2020-8-25 09:01
我用在拆傳動沒發生你說的現象,是不是你的起子頭公差太大?

我用剛好尺寸的套筒拆,我在猜也有可能是火焰扳手裡面鐵的撞擊聲,讓我自己嚇自己