奧地利站意外 Rossi 真的很恐怖 Vinales 我們很幸運

来源: MotoGP TALK_GP_K 2020-8-17 10:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 4974
Monster Energy Yamaha MotoGP車手Valentino Rossi 以及 Maverick Vinales在周日奧地利正賽中經歷了一場令人難忘的比賽。兩人差點捲入Johann Zarco與Franco Morbidelli的事故中,千鈞一髮之際幸運的避開被兩台賽車擊中的可能!

賽事也因這場事故而紅旗中斷,隨後兩人也重振了心情投入第二段的賽事,Valentino Rossi與Brad Binder纏鬥了許久都未能超過這位KTM車手,最終Rossi就以第五名的成績結束這場讓人印象深刻的奧地利賽事。

奧地利站意外 Rossi 真的很恐怖 Vinales 我們很幸運4164

Valentino Rossi,「真的非常恐怖。所有四位車手,不過尤其是我還有Maverick,非常幸運。我們今晚必須為一些人祈禱,因為狀況非常的危險。我認為有衝勁攻擊性是好事,確實,因為每個人都嘗試盡最大努力,不過對我來說我們不需要太過頭,因為我們必須牢記這運動是非常危險的。

你必須尊重你的對手們,尤其是在一條你總是在300km/h奔馳的賽道。我已經和Zarco談過了,他向我保證他不是故意那樣做的。他在剎車時跑得非常開,他不顧Franco就關門,用這台車當你跑在300km/h時你有滑流(slipstream),因此Franco沒有任何機會來剎車。我跟著Maverick,當我們進入三號彎時,我感覺到有東西朝著我來。我想應該是直升機的影子,因為有時它會橫過賽道,但接下來Franco的車以一個難以置信的速度越過我,Zarco的車則是跳過Maverick。

所以,我們非常幸運,但是我們希望這類事件對車手們來說是一個教訓,改進他們將來的行為。我和Franco談過,他還好,他嘗試不要去想,不過當他去想時,他也感到害怕。造成這情況的不同之處在於沒有人受傷,所有車手都沒事,因此這改變了情況。如果發生了壞事,那將完全不同了。很難重新開始,老實說,但是我沒有太多選擇。所以我重新開始,在比賽中我還不錯。我跑了一場好比賽。

對我們來說,還有Yamaha,在這不是那麼容易。我們在極速吃了苦頭,所以非常難來與其他賽車對抗,但我有不錯的速度。很不幸,在第九彎我遭遇來自Binder一次非常有攻擊性的超車,把我逼到了賽道外,我們損失了很多時間並且斷了與領先集團的連結。不過無論如何,從那刻起我還是有很好的節奏,我可以到第五位。我們可以做得更好,但這是一場好比賽。」

奧地利站意外 Rossi 真的很恐怖 Vinales 我們很幸運7993

Vinales在重新開跑後則有段艱辛的時刻,機械問題阻礙到了他的表現,最終他以第10名完賽。

Maverick Vinales,「今天我們非常幸運,這是最重要的。我們沒事。這些事都可能在比賽中發生,總是有風險在。而這彎,3號彎,我們說了很多次,真的很危險。他們需要做點甚麼,因為真的很容易在那摔車。今天早上在暖身中我就幾乎要摔掉。我鎖死前輪並且有點朝著牆去,那真的很恐怖。

但在車上,在第一場比賽的意外當下,我看不到任何東西,老實講。我只聽到摔掉的車刮地的聲音,然後我感覺到Johann的車撞到牆的衝擊。然後,當我看看時,我看到一台車朝著我而來,我保護了我的頭而車跳起來。確實我們今天非常幸運,某個人救了我們,而這是最重要的事情。

我們在這並且錦標賽還沒結束,因為Fabio只在我們前面兩位完賽。在第二場比賽中,我們在離合器有個大問題。很可惜,我們失去了兩次真的很好的機會來站上錦標賽的最高位,因為我從一開始就覺得真的很強勁。在第一場比賽我們的車相當慢是真的,但我是等到15圈再來開始真的拼。

然後在第二場比賽中,發現問題後,我就是心想我的比賽結束了。不過之後我留在賽道上三四圈,而離合器又沒問題了。我就是嘗試保持耐心並且超車來追上前面。就是這樣。」

網友回覆17

跳到指定樓層
不管是VR46或是VM12都是非常驚險鋼好閃過二部車,
現在GP在超車的過程的確相當危險,如內文所說
畢竟所有車手都由Moto3、2上來,為了未來那紙廠隊合約
每個人都是用盡生命在拼。
時速三百迎向人生跑馬燈。車手真的需要一個大心臟。
motogod 2020-8-17 17:02 只看這個作者
看完重播, yamaha 兩位廠隊車手真的是驚險閃過...
repsol6544 2020-8-17 19:28 發文來自手機 只看這個作者
影片看起來超恐怖
這不是開玩笑,差一點,山葉廠隊就全滅了
YZR M1與GP19有158KG,以時速300KM減到50KM,砸向人,不可想像 本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-8-17 21:28 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
Kuolung 2020-8-17 23:46 只看這個作者
這場賽事真的太危險了,幸運的是車手都安全下庄,不幸中的大幸
JAM 2020-8-18 00:00 只看這個作者
那個畫面,重覆看好幾次,總覺得是老天有保佑 (命運規劃局有介入奧地利站意外 Rossi 真的很恐怖 Vinales 我們很幸運8916),太太太驚險了  !  奧地利站意外 Rossi 真的很恐怖 Vinales 我們很幸運9739

cloud. 2020-8-18 00:00 只看這個作者
看到這邊真的很可怕,還好很幸運..
唉~拿高分需要運氣成分。
44跑得都不錯,但也經常被連累
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯