返回列表 發新文章

Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問

a1b293 2020-8-17 23:44 發文來自手機 只看這個作者
chhunpin 發表於 2020-8-17 21:35
其實摩托車改裝三相及修改燈系電路,對修車人來講,是易如反掌,再簡單不過的事,問題只是在於有無料件、買 ...

但是電系比較例外,我其實也有問到他可以幫忙施工雙整流,但我也是怕怕的Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問3763
以耐用度來說,原廠一定比較高,在沒三相的情況下,瞬間打入冷宮Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問3609
其實大修是氣門漏氣,後來單套58,沒換化油也沒改曲軸,其實真的是純半套...
但現在這個狀況我算是挺滿意,爬坡及平路加速有明顯提升,只是沒換26化油整體加速度下降,大概就像被封印一樣Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問6421 但走耐用路線我就繼續使用這種設定,騎過起步高轉鵝之後好像覺得沒高轉不會跑,但年紀有了也不會想拼快,所以這種類似超頻的概念我還挺能接受的Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問9658
整台車就剩燈的部分,所以才會想說看有沒有機會升級。

但小老婆的水準真的很高,我以前都是潛水客,沒在參與討論的部分,很感謝大家認真回答,不會像熟識的店家一樣,動不動就指六代還是NMAX或DRG,叫我換車Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問9153
foxlee 2020-8-18 08:12 只看這個作者
看了一下M92的曲軸箱蓋,線圈固定螺絲孔也是2孔的,跟大眼悍將很像,可以找噴射大眼悍將的12極電盤線圈,很有機會!(用12極電噴版電盤線圈+開關式整流器+gy6直流CDI一次到位)
如果確定能裝上,電盤外側的凸點加工完成,拉線部分就簡單多了!
ncaa 2020-8-18 09:09 只看這個作者
蘆洲魚店??還在嗎??
a1b293 2020-8-18 12:26 發文來自手機 只看這個作者
foxlee 發表於 2020-8-18 08:12
看了一下M92的曲軸箱蓋,線圈固定螺絲孔也是2孔的,跟大眼悍將很像,可以找噴射大眼悍將的12極電盤線圈,很有機 ...

!! 好 會在跟師父研究一下 Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問472Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問6300
a1b293 2020-8-18 12:29 發文來自手機 只看這個作者
ncaa 發表於 2020-8-18 09:09
蘆洲魚店??還在嗎??

當然唷 每天還是排隊 而且老闆臉依然冷酷Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問8059
jifun 2020-8-18 15:33 只看這個作者
維持原有的設計應該是比較好的
a1b293 2020-8-26 23:32 發文來自手機 只看這個作者
jifun 發表於 2020-8-18 15:33
維持原有的設計應該是比較好的

跟魚大聊了大概半小時,我也瞭解為什麼大家不喜歡幫改三相的原因,最後還是保留那個裝飾的大燈...
因為考慮的點其實蠻多的,例如三陽的燈罩壽命,以及燈亮不亮的部分.....
最後只升級了魚大制動,應該還會有傳動調整。
現在就是等貨到吧 Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問2707
感謝板上大大這麼認真的回覆Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問610Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問4334Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問1561Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問4153Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問178
a1b293 發表於 2020-8-26 23:32
跟魚大聊了大概半小時,我也瞭解為什麼大家不喜歡幫改三相的原因,最後還是保留那個裝飾的大燈...
因為考 ...

我是不懂所謂的「大家不喜歡幫改三相的原因」,是指那一些問題啦?
我自己的摩托車,只要不是三相的,每輛必定都會改成三相,甚至原廠搭配的三相發電量,若是太低,一樣會更換大發電量的電盤及整流器。
化油高手燈罩改GP之後,即可搭配相當(較大)瓦數的鹵素燈泡使用,改三相之後,GP燈罩用個幾年,應該不成問題,不僅大燈亮度,不再是問題,對於車輛提昇日後長期性,行車上的穩定性及低故障率,更將會是如虎添翼,也有機會讓起動桿,成為英雄無用武之地。

中醫認為「腎」為人體的先天之本,既是藏精之所,也主骨生髓,人的腎氣足,則身強體健、活力充沛,倘若腎氣不足、體虛乏力,則未老也會先衰。
所以相較於摩托車而言,充電系統的重要性,有如人體的「腎臟」,充電系統如果只有正常運作,那頂多也只能達到健康工作的程度,但倘若發電量足(包括低速行駛時)且可靠性高,才能稱得上強壯、壯碩,行駛狀態可視車主的需求,要長程,可長程行駛,要短程,可短程行駛。

健全摩托車的充電系統,例如使用低速大發電量的三相電盤,搭配適當的開關式整流器,及良好的鉛酸電池,何愁油車短程行駛,會有缺電問題?
(不是所有的三相電盤,低速發電量就必然都很高。)

a1b293 2020-8-27 18:54 發文來自手機 只看這個作者
chhunpin 發表於 2020-8-27 09:50
我是不懂所謂的「大家不喜歡幫改三相的原因」,是指那一些問題啦?
我自己的摩托車,只要不是三相的,每輛 ...

昨天聊的內容大概是,從30年前電機行繞電仁開始,一路到豪漢套裝還有北部南興等等的。
其實我有跟他說我預算在4K左右改好三相,但他有跟我說,運氣好改完直到報廢這台車都不會有問題,但運氣不好呢? 很有可能融電線燒燈座以及行徑間熄火或是最嚴重的是燒起來,不是他不想改,而是遇到太多小毛病。
其實改三相除了有個55w的大燈,還有另一個就是行車記錄器,昨天他粗估給我聽其實我是有點打退堂鼓,三相+行車記錄器+燈組算一算要1萬左右,這樣其實是有點..... Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問1677
就先湊合著騎吧,不然單換燈座上35w是可以改善目前的狀況,只是效果不佳Sym 化油高手125 改gp燈罩疑問7676
a1b293 發表於 2020-8-27 18:54
昨天聊的內容大概是,從30年前電機行繞電仁開始,一路到豪漢套裝還有北部南興等等的。
其實我有跟他說我 ...

1.基本上,凡屬車輛之改裝,不論是那一種類型的改裝施工,都要以嚴謹的態度為之,我自己的車,我自己親自在施工時,甚至會以較偏向龜毛的方式來作業。

車輛改裝,怎能將改裝之成功與否,依附倚賴「運氣之好或不好」來決定之?
應該是改裝施工作業中,倘若有所不當疏忽,或有意外事件發生時,才會有運氣好或不好的問題。
如果把自己的座車,交付給這樣思維的車輛技術人員,來完成整個施工作業,您會放心嗎?

2.摩托車三相改裝,可能產生:
(1)融電線、燒燈座?燃燒起來?
採用適當線徑的合格車用電線,外加適當容量的保險絲,何愁電線會短路燒融?
就算是 130W的鹵素燈泡,在12V的電壓下,頂多也只有10.8A的電流量(不是很大),改GP燈罩後的H4燈座,正常運作下,足以勝任無虞。
(2)行徑間熄火?太多小毛病?
車輛改裝作業按步就班,嚴謹施工的話,輔以修車人個人的專業學識及儀器工具設備,何愁改三相完成後,三相發電會引發這些困擾?

是故,修車人倘若具備相當的檢修專業程度的話,這些所謂的「毛病」,應該都談不上,會是問題。
如果這些小毛病,會構成是「問題」的話,顯然修車改裝的功夫還不到家。

本文最後由 chhunpin 於 2020-8-27 22:54 編輯