AMA S780 In VP125Fi

我查得GPS有三個功能:
⦁ 校正時間
⦁ 顯示影片時速
⦁ 顯示經緯度

其實~顯示經緯度很危險!
我怕內人會發現外婆住哪裡...
喂~邁歐北共! AMA S780 In VP125Fi3144

沒有啦,就覺得這三個功能我比較用不上!
所以,沒多花那700元...

反正如果有需要,隨時可以買進來加裝!
安裝位置我也都想好了...
就右手照後鏡旁,油缸上那個平台~
我的買菜車雖是鼓煞版,但殼還是有那個平台!

順便想請教也有安裝這款行車紀錄器的車友們~
你們的麥克風裝哪裡?得到最小的風切聲呢?!

今天首航,發現風切聲跟SJ2000一樣都蠻驚人的...
我在想,不知有沒有風切聲最小的安裝位置和方向?!

說沒有風切聲應該是不可能~
也許,套個毛茸茸的東西...
就像電視電影收音麥克風套的!

問題是,能看嗎!? AMA S780 In VP125Fi9865
會自己DIY很厲害
感謝分享~~~AMA S780 In VP125Fi5
Lawrence_yen 2020-8-7 23:45 發文來自手機 只看這個作者
推用心分享文AMA S780 In VP125Fi5502
前鏡頭強迫症看了真的不舒服
後鏡頭利用扶手墊片的開孔很美
不過看來S780不是目前最好的選擇
裝在龍頭位置比較好,轉到哪裡拍到哪裡,參考看看   

機器:S860

AMA S780 In VP125Fi4429

AMA S780 In VP125Fi7535

UC168 2020-8-8 00:35 只看這個作者
DIY 萬歲!!感謝分享!AMA S780 In VP125Fi9441
jockeyG5 發表於 2020-8-7 23:56
裝在龍頭位置比較好,轉到哪裡拍到哪裡,參考看看   

機器:S860

在此之前~
服役的行車紀錄器是SJ2000,就是安裝在龍頭!
約2016年5月入手...
AMA S780 In VP125Fi7022

以SJ2000這種小型行車紀錄器來說~
裝安全帽上,更能將轉到哪裡拍到哪裡發揮到極致!
但是4年多以來,我並沒有這麼做...

6月18日 嘉義>新北
AMA S780 In VP125Fi6471

以下北上時的行車紀錄器畫面:
https://hkwithedu-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/wenhuang2015_od_168826_xyz/EqDR1yK_nxBAry4C8-EB3k4BWQCtwI9q5I60kfP_7E8xow?e=Wsqapk

近7小時的車程,應該不難看出~
我個人沒有轉到哪裡拍到哪裡的需求!
所以,這次換裝分離式的,才會將鏡頭埋在H殼裡~
而其實,SJ2000就想這麼做!
只是技術上非常困難而屈就外掛...

話說回來了...
孔洞已開,且已安裝完成!
我回不去了......AMA S780 In VP125Fi7791
佈線的手路不錯,不過前鏡頭修改後太低了,個人覺得不去修改反而覺得比較好,錄影的視野比較廣!
foxlee 發表於 2020-8-8 02:48
佈線的手路不錯,不過前鏡頭修改後太低了,個人覺得不去修改反而覺得比較好,錄影的視野比較廣! ...

咦......?
前鏡頭修改後太低了,不是吧?!

畫面中間紅線的上下比例是1:1
若以遠處柏油路水平面去對比紅線!
調整前,柏油路水平面低於紅線很多...
所以比例約上6下4,也就是天空畫面大於路面~
調整後,柏油路水平面才接近紅線,差不多是上5下5...

我用浮誇一點的製圖說明,應該會比較能理解!
以昨日首航錄影擷圖作素材~

這是目前的狀態...
AMA S780 In VP125Fi4046

但如果鏡頭角度偏高的話會是這樣...(再次修改前,類似這樣)
AMA S780 In VP125Fi9068

鏡頭角度壓低的話則是這樣!
AMA S780 In VP125Fi8890

我這裡說的是角度,不是鏡頭安裝的高度喔...
高度和廣角度差別的話,下面這張可做對照!

AMA S780 In VP125Fi8486

以左右相互對照...
左圖:SJ2000,安裝於VP125Fi左照後鏡高度
右圖:S780,安裝於VP125Fi喇叭孔高度

我的想法是這樣......
行車紀錄器畢竟是記錄車輛行進動線之所有影像~
重點理應是道路路面狀況和所有人,車,動物等等......

因此,若鏡頭角度太高~
導致天空,山林或大樓畫面比例大於路面,我個人是覺得沒意義!
所以,我的設定會比較希望上4下6!
但無奈礙於安裝環境限制,所以沒辦法...

至於foxlee提及了錄影的視野比較廣的部份~
我覺得可能是誤會!
2張擷圖差異性,應該是我車子佇立點,前後兩次不同所致...
畢竟不是同一天錄影的擷圖!

以上拙見,僅供參考...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
適中最好!  發表於 2020-8-8 07:15
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
foxlee + 5 是我看錯張圖片了~XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

沙羅季曼 發表於 2020-8-8 00:53
在此之前~
服役的行車紀錄器是SJ2000,就是安裝在龍頭!
約2016年5月入手...

這就是我魚眼霧燈不想擴孔的原因,而僅僅利用裏面的螺絲孔固定,隨時可以恢復原狀,例如:驗車時。AMA S780 In VP125Fi510
買菜車,車雖小,志氣不小!