三陽的齒輪箱是不是不能加75W90

分類: 傳動 天生魯蛇 2020-8-3 09:37 顯示全部回文 |閱讀模式
12 2575
三陽的齒輪箱是不是不能加75W90的齒輪油...

之前加中油的85W90的礦物油,感覺還好

昨天換了Mobil1 75W90,一開始還好,但騎幾十公里車子整個熱起來之後,那噪音簡直令人崩潰=  =

三陽的車子,要用全合成齒輪油的話,有推薦的嗎?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆12

sym齒輪箱間係公差大,不少車種都會有飛機聲
用濃油可以減低噪音75w140
但只是治標不治本,我的GT Super換齒輪+skf培林後
都加75w90。兩年了,飛機聲都沒出現!!!
Taiwanbeast 發表於 2020-8-3 09:47
sym齒輪箱間係公差大,不少車種都會有飛機聲
用濃油可以減低噪音75w140
但只是治標不治本,我的GT Super換 ...

我的軸承和齒輪也都是才剛換新而已=   = 軸承也是SKF

拿中油的85W90磨合

之後換美孚 75W90 噪音馬上出來
看來還是去買85W140的好了
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
鄧嘟嘟 2020-8-3 10:06 顯示全部回文
DRG 推薦使用三陽正廠專屬〝SYMOIL〞系列10W/30、10W/40 亦或是相當品之齒輪油。
我用瑞士原裝進口
MOTOREX SCOOTER ZX 80w90

MOTOREX SCOOTER ZX

MOTOREX SCOOTER ZX
DRG BT 鈦墨綠
MOTOREX POWER SYNT 4T 5w40
MOTOREX SCOOTER ZX GEAR OIL 80w90
GLOBAL EAGLE X-3 PLUS
lkfg11245 2020-8-3 10:50 發文來自手機 顯示全部回文
我前一台車是GT SUPER,也是用美孚的75W 90,跟路上其他車比沒比較大聲,不過我沒試過85W 90,不知道有什麼差別
peppy 2020-8-3 12:36 顯示全部回文
好像真的不能加太稀的齒輪油
因為飛機聲會越來越大聲
之前我原本要換兩次機油換一次齒輪油
結果等不到第二次換機油飛機聲越來越大
只好先把齒輪油換下來
換下來發現很多泡泡
之後就直接每1千就把齒輪油給換掉了
就是快 2020-8-3 14:11 顯示全部回文
我三陽是加光陽80W/90齒輪油還OK,應該油源是中油的吧..應該吧

你說用中油齒輪油來洗齒輪箱,如果之前的没問題就換回之前的就好..網路的看看就好~打廣告的一堆
天生魯蛇 發表於 2020-8-3 09:50
我的軸承和齒輪也都是才剛換新而已=   = 軸承也是SKF

拿中油的85W90磨合

教你一招,可以買liqui moly ceratec加入齒輪油混合
大概5%比例混合,絕對有效降低雜音~~
齒輪油我用這罐https://www.instagram.com/p/CC09 ... ce=ig_web_copy_link 本文最後由 Taiwanbeast 於 2020-8-3 14:37 編輯

娜希亞 2020-8-3 23:46 發文來自手機 顯示全部回文
MOTUL Gear Competition 75W140 唯一選擇
嘴太臭,禁止發言
我齒輪油都沒有仔細看是多少係數的,下次換齒輪油換濃一點的試試看。
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰