請問一個GP125極速的怪問題

分類: 維修 scchen98 2020-8-2 23:58 顯示全部回文 |閱讀模式
20 5083
小弟的GP125是2006/06出廠的化油版,最近遇到一個奇怪的現象,把車架高,空催油門,如果油門轉到底,轉速會在7000~8000轉之間不穩定地擺動,但如果此時鬆開一點點油門(約4/5~5/6油門間),轉速可很穩定地直達接近10000轉附近;找個直線沒車路段,如果油門到底,車速到接近80時(轉速來到接近8000轉),車速開始不穩定地要上不上,有點像汽車高轉紅線斷油的感覺,但只要油門鬆開一點點,車速可以拉到接近90(轉速接近9000多轉)

不知各位前輩能否提供一點查修方向的意見,不勝感激。

網友回覆21

小沛沛 2020-8-3 07:21 顯示全部回文
皮帶 珠子有沒有跟換過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就是快 2020-8-3 09:37 顯示全部回文
你這個現像是最近才有之前沒有嗎?

我的雖然是噴射引擎..但是也有這種的現象發生就是油門一拜反而拉不高尾數,反而要回一點油再補油和一開始就不能到底.反而尾數才高

我想應該可能是跟高速油氣不足或則二汽門引擎在高轉速匹配不上...
epyon5420 2020-8-3 12:42 顯示全部回文
感覺跟空濾有關..
scchen98 2020-8-3 13:37 發文來自手機 顯示全部回文
小沛沛 發表於 2020-8-3 07:21
皮帶 珠子有沒有跟換過

這兩個剛換原廠新品,更換完才變這樣,之前可以直上100,轉速還不到9000 本文最後由 scchen98 於 2020-8-3 13:39 編輯

scchen98 2020-8-3 13:38 發文來自手機 顯示全部回文
epyon5420 發表於 2020-8-3 12:42
感覺跟空濾有關..

剛換新,之前不會,可以直上100
sfreedom 2020-8-4 14:13 顯示全部回文
空摧油門很不安全,少做為妙,碗公有變形或炸裂的機會,
我還以為是你在把自己的想法加在別人身上,
誤會你了真不好意思,
因為我對你們的生態系統不是很瞭解,
還以為是類人猿的威脅,
我理解你想維持山大王的威嚴,
不過這種事情你還是在自己的地盤上面搞吧!!!
scchen98 2020-8-4 22:08 顯示全部回文
sfreedom 發表於 2020-8-4 14:13
空摧油門很不安全,少做為妙,碗公有變形或炸裂的機會,

這點小弟明白,會空催油門單純只是找出轉速上不去的原因是油門還是供油有問題,因為在台北要找夠長的路段測試有困難
我認爲是空燃比異常

油門(綫)到底可能讓空氣閥不是全開,而是過頭導致是99%開,回油一些反而可以100%打開

以前在玩遙控模型引擎時就看過這種現象,所以會微調伺服機起點,讓100%全開時剛好是伺服機的盡頭(遙控器油門推桿到底)

以上純粹亂猜,不對的話請輕拍...
買菜車,車雖小,志氣不小!
王育德 2020-8-4 22:45 顯示全部回文
10幾年的平價車就別太強求了