騎士專用耳塞對改管噪音車的效果?

分類: 問題 a8sky 2020-7-30 19:57 顯示全部回文 |閱讀模式
9 2578

如題~

網路上有看到這種濾音器 可以只濾特定聲音   而不會完全消除聲音造成行車危險

不過看介紹多半都只說針對風切聲消除

不知道有沒有購買的人可以分享一下 在道路行駛時 遇到改管車的噪音是不是一樣有效?

真的很希望改管可以從世界上消失阿~

網友回覆10

morris5858 2020-7-30 23:55 顯示全部回文
沒有 排氣管聲 輪胎滾動聲 都很清楚

我用的是MotoSafe
02933 2020-7-31 00:41 顯示全部回文
MotoSafe安裝方式正確的話絕對有效 ,會小聲非常多,一組529元含運(首購還可折100)

我騎車速度都100以上
本文最後由 02933 於 2020-7-31 00:42 編輯

不要改管就好了!!!
我是用第二個,說真的非常好用
習慣後,出門不用會很痛苦~
titikumiko 2020-7-31 08:46 顯示全部回文
遇到直通管裝排氣閥門的噪音車,也許直升機用的主動式降噪耳機才能抵抗。
kennyman 2020-7-31 10:00 顯示全部回文
我用banananz的機車專用耳塞
如果配戴時有正確密封耳道
確實改善非常明顯的噪音
然後還可以清楚聽到藍牙耳機的音樂...
個人覺得有降低50%的排氣、風切等噪音
現在騎長程都會配戴著,騎車的體驗好很多
我是戴3/4安全帽,平時沒有使用鏡片。平時在都市還好,都市還有其他噪音,但是在堤防或郊區的時候,時速四十風切聲就很大了。但是用了耳塞之後,相當有感覺。

使用鏡片擋風也能降低一定程度的噪音。

我是用MotoSafe RACE版本紅色濾音器,我覺得隔絕效果滿好的。
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
terumad77 2020-8-2 18:12 顯示全部回文
說實在,「只針對風切聲消除」,這講法我覺得不太對。
實際上,戴這種騎士耳塞,應該說,把大多數聲音都壓掉了,尤其是風切跟排氣聲。
但在壓掉的前提下,還保留正常騎車「最低限度」需要聽到的聲音。
所以你問對噪音車有沒有用,如果指的是從非常大聲變有點大聲,那答案是有用。
但要讓很炸的排氣管聲音完全消失,不太可能。

我現在戴的是 MotoSafe Touring 版本(黑色),Racing 版本(紅色)也有,但效果太好我不喜歡用就是。
更久之前用過荷蘭品牌 Crescendo 的騎士耳塞。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
zero8526 2020-8-13 02:57 顯示全部回文
有這麼神奇嗎?超想試試看的