豪邁加了柴油好玩嗎?

来源: 心得 vivo2020 2020-7-28 22:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 61125
    看到舊照片,就留個記錄給大家笑笑!
    當豪邁加了柴油會出現什麼好玩的事呢? 熄火? 噴白煙?
  這台豪邁從新車到現在一直在濱海小村中奔馳,兩年前農忙時某一天事情發生了!!  
    回來幫忙的我正準備出門時,豪邁的引擎突然無力,催油只會狂噴白煙然後機車就熄火再也發不動, 等有空檢查再詢問所有人之後才發現,原來是有人加錯油了豪邁加了柴油好玩嗎?3908!!   老婆大人發現油表偏低就在自家農場裡加了油, 而她也沒有概念區分柴油/汽油 -也不會去注意油的顏色和味道,看到20公升的桶子拿來就加啦, 而農場裡柴油很多桶而汽油就只有一桶,就悲劇了Orz……..
  既然知道是混到柴油不是吃機油,就知道只有清洗油路才能解決一開始還想著偷懶,只抽乾了油箱清洗化油器 就加了新的汽油進去 就想著靠著化清劑發動 一直撐 一直撐到能吸到新的汽油為止,結果當然是失敗!   
  最後只能從油箱一路拆下來到化油器, 從油箱倒出來的油可精采了 泥沙/小蟲子/羽毛都是剛好而已豪邁加了柴油好玩嗎?4666!  種田人沒有時間經常去加油站,都嘛加一大桶回來 沒油就自己去拿抽油管加油,油桶裡面出現什麼東西都不奇怪!     用新汽油將油箱和油路跑了一遍,灌入新的汽油又把化油器分解清洗調整了一下,發動後還噴了好一會的白煙,應該是殘余燃燒不完全的柴油,沒有因為這樣就提早換機油,家人也一直正常騎到現在豪邁加了柴油好玩嗎?1869!
豪邁加了柴油好玩嗎?6104 豪邁加了柴油好玩嗎?3056 豪邁加了柴油好玩嗎?3008 豪邁加了柴油好玩嗎?7611 豪邁加了柴油好玩嗎?4492 豪邁加了柴油好玩嗎?257

補充內容 (2020-12-23 14:44):
老爸的這台豪邁快進報廢場,排氣管大破車台也快斷了,除了引擎還正常以外能用的地方不多了;
走到他車命的十字路口!
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
titikumiko + 5 不加分不行
yodenso1688 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆16

跳到指定樓層
就是快 2020-7-28 23:24 發文來自手機 只看這個作者
之前有看到一篇一年騎不到250公里的文,範例就是在這邊了…豪邁加了柴油好玩嗎?2928  (車没有你想的這麼爛)
peppy 2020-7-29 00:16 只看這個作者
原來加錯油清一下油路就可以再發動了
還蠻簡單的

s17235 2020-7-29 00:22 只看這個作者
機車好清理
要是換汽車就麻煩了
這是要讓你順便整理的突發事件
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
感謝分享,現在車子是不是【粉有力】?豪邁加了柴油好玩嗎?9973
買菜車,車雖小,志氣不小!
真是神車無誤

老機車沒那麼多電控
厲害
人在江湖飄  哪能不挨刀
汽油濾心建議買原廠的
機油有提早換就好了,
因為沒燃燒的柴油會順著活塞還流到油底殼去,
以前曾經玩過一陣子的汽油加柴油加去漬油,
結果機油量有增加一點點。
哈!處理過後,柴油的作用已經類似清洗的溶劑了
映在眼鏡上的 你的指尖