齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....

我都2000換~爽就好,何必在乎別人眼光~

紅線75w90

swish 125 50cc交換量
人要靠自己&管好自己^^
koda 2020-8-10 06:45 只看這個作者
其實齒輪油工作環境很單純,如果像樓上幾位用80w90之類汽車齒輪油
用到10000公里或以上再更換是沒問題的,我實測漏下來的游很清也沒啥變質的感覺....
我是3000公里換一次....目前里程80000.....
家中新車2000換一次
cbabaa 2020-8-10 19:13 只看這個作者
koda 發表於 2020-8-10 06:45
其實齒輪油工作環境很單純,如果像樓上幾位用80w90之類汽車齒輪油
用到10000公里或以上再更換是沒問題的,我 ...

還有人說極壓/傷齒輪~
不然就威脅會壞....
真的是相當不錯啊
我每換一次機油就換一次齒輪油,原因為何?因為齒輪油便宜啊!
新手駕車 發表於 2020-9-18 01:00
我每換一次機油就換一次齒輪油,原因為何?因為齒輪油便宜啊!

齒輪油,一條不便宜...
100c.c. $50~$80
大罐的齒輪油才划算
Mobil 75w90  -  1000c.c.  油工廠賣$275
等於100c.c. 才$28
而Mobil 75w90  可以每5000km換一次...
省多了~
機車全合成齒輪油1萬公里與原廠礦物齒輪油5千公里更換是可以,我是1萬公里更換全合成齒輪油,漏下之後顏色是黃色,機車齒輪箱是正常運作,各式各樣說法都有所以自己決定吧。推薦用山葉10W30齒輪油,它是低黏度,好處是加速快、拉轉快。
本文最後由 mau_saii 於 2021-4-10 22:49 編輯

cbabaa 2020-9-29 01:37 發文來自手機 只看這個作者
Ray139501 發表於 2020-9-18 08:44
齒輪油,一條不便宜...
100c.c. $50~$80
大罐的齒輪油才划算

以10000一換跟1000一換
當我一年只花30元在齒輪油時
別人卻花至少500塊了

有不少人會說怕進水……
可惜在台灣齒輪箱進水相比引擎吃機油的機率
似乎是後者更高……
(更容易吃水的煞車油又有多少車行2年一換甚至1年一換?)
a672346 2021-3-23 15:02 發文來自手機 只看這個作者
cbabaa 發表於 2020-9-29 01:37
以10000一換跟1000一換
當我一年只花30元在齒輪油時
別人卻花至少500塊了

等齒輪箱通氣管裂開的就知道了,洩一地奶茶,老迪的那條管在裂開之前我也以為很耐用