齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....

這問題好像不太有答案,
5000、3000、2000、半年,
高興換就換,
只要有油不要加到劣質再生油,
也不是短時間可以比對出來的。
cbabaa 2020-7-25 08:37 只看這個作者
starflyer 發表於 2020-7-25 01:55
機油可以等3年不換,看看車子會如何!

東南亞機油品質應該沒台灣好.

不是在討論齒輪油嗎?
機油上面是寫3000/一年歐~
cbabaa 2020-7-25 08:39 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2020-7-25 08:27
這問題好像不太有答案,
5000、3000、2000、半年,
高興換就換,

不只半年歐
上面允許撐到4年~
cdc 2020-7-25 08:57 只看這個作者
我自己是設定1萬公里更換
機油就二~三千換,順便換齒輪油還有空氣濾清器~

之前買GT125化油使用手冊寫空濾還有齒輪油5千公里更換,換GT Super之後手册就變3千公里,但我還是五千公里更換…
但自從西門子節流閥28000公里壞掉之後,我空濾就3000公里跟機油一起換了齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....8087看這樣子節流閥能不能撐久一點吧!

至於齒輪油一支十幾塊而已,每4公升裝的更便宜一桶才400塊~怕用不完..所以跟機油一起換

因為我都自己換所以也就很省,T牌神油110.副廠空濾45.中油齒輪輪13元~~再加一個正新鯊魚王(這個最難賺)
齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....7057

本文最後由 就是快 於 2020-7-25 10:50 編輯

我都是有時想換的時候才換,不過有些車行也會自動幫你更換
參考一下smax155日文手冊與台灣手冊,機油齒輪油交換公里數。

齒輪油。 1萬。沒錯,1萬公里,換齒輪油。

齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....6239

齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....9090

齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....6189

齒輪油3000/一年換? 原來我錯了.....6966
我都是半年 or   6000換一次
看哪個先到就先換,跟清洗節流閥時間一起
不過就算怎麼拖,有時候拖到快一年,漏出來還是還清澈
不會變成拿鐵那樣
要你早換只是怕有水氣把尺輪箱裡面變成拿鐵而已吧
cbabaa 2020-7-25 23:01 只看這個作者
醫靈寺 發表於 2020-7-25 15:14
要你早換只是怕有水氣把尺輪箱裡面變成拿鐵而已吧