還會繼續支持山葉嗎?

分類: 心得 BookLover 2020-7-20 17:36 顯示全部回文 |閱讀模式
73 34119
先不提招回那些有的沒有的
這幾年山葉的表現算是走回頭路的吧
遙想當年小大一時勁戰完全是夢想車!
如果大一就有勁戰更是直接帥10倍

然而最近跟新進的年輕同事閒聊時
發現這樣的現象似乎沒有了!?
甚至說要買勁戰反倒還會被笑盤子
衝擊感真心很重,要說代溝也不是,就是個…時代的眼淚感?
幾天前還在01看到這篇:
勁戰六彿心售價曝光
大家一面倒的都在酸
也許是因為山葉的車價越賣越高
配備的進步跟不上售價
消費者長久下來不滿情緒終於爆發才導致這樣的結果
即使六代聽說會改成水冷引擎也無法扳回一城
實際上大家就是無法接受這個價格

說真的我自己也感覺到山葉似乎沒把台灣人當一回事
從七期車落後別廠好幾個月這點就能看出
尤其是後來推出的七期還僅有勁豪這台不起眼的車
而且除了變環保外似乎沒任何改良,沒有ABS就算了,連個CBS都不配

再來是評價兩極的NMAX
價位高達11萬8千
國外才賣台幣8萬多
賣到台灣卻變成了將近12萬
很多人說是因為關稅的問題
但這其實可以用國內製造的方式來解決的吧?
即使算上貨物稅17%與營業稅5%
以泰國售價台幣86000來算
總共也才10萬4千多
漲了整整1萬4,賣的還是閹割版…
台規是閹割版?YAMAHA NMAX 155頂規、標準版與台規比較

估計勁戰六推出後也不會像01那篇說的一樣是9萬2
以山葉的風格來看一定是會漲價的
之前只是換個殼都能漲了
沒理由配備改成水冷還不漲
就看漲多少你們可以接受罷了
我自己是不會買單
就算真的是9萬2,對我來說依然太貴

在山葉死忠實支持者眼裡可能會認為我們為酸而酸
我個人暫時是不會再考慮山葉的車了
歡迎討論

網友回覆75

早就放棄山葉了,車子越賣越貴,進步又這麼緩慢
每日讀者 2020-7-20 18:35 發文來自手機 顯示全部回文
曾經買過RS跟勁戰,不過都是15年前
盤子車,就留給少數盤子買吧
看到閹割的賣12萬都覺得到底憑什麼
lin8250 2020-7-20 18:54 顯示全部回文
只能說把它當神車的還是大有人在
但挑自己合適的才重要
jameschan8317 2020-7-20 19:59 發文來自手機 顯示全部回文
會,畢竟品牌光環還是最大
這個嗎...有時名氣 大於實質  再加上環境 改裝品多  個人覺得   看 個 人     買不買帳 難說 跟手機一樣阿
哀鳳  罵罵罵  還是一堆人買  去逛個夜市 或手機行  也是一堆東西能挑選 反觀 冷門就很難買  真的賣得不好  就出個 平價版 閹割版  不到最後不甘願低價
高大上 2020-7-20 20:16 顯示全部回文
不考慮YAMAHA的七期
因為勁豪我不敢買…
chunwei317 2020-7-20 20:30 顯示全部回文
山葉以前還有信仰可以撐腰
但最近的銷量…似乎是流失了不少信徒
感覺NMAX的定位很不明確,沒有值到118,000
simonevo1980 2020-7-20 21:02 發文來自手機 顯示全部回文
從gogoro上市之後~就有微妙的一部分客源被拉走了呵呵www

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
YAMAHA 山葉 ,國產速可達界的 IPHONE 、 潮牌 , 後來又有個也是很潮的 gogoro ,分攤了也不太意外XD  發表於 2020-7-21 01:31
街中に映える軽快なデザインと、通勤・通学など日常の足としての使い勝手の良さを追求した。