防空演習手機警報會說話了,只是?

来源: starflyer 2020-7-14 13:52 只看這個作者 |閱讀模式
27 7428
剛收到手機的國家防災或是防空警報,只是....聲音好難聽.

不是警報難聽,而是警報用中文念出來,一字一字念,好像外勞的口音.

實在是受不了,不會借Google助理幫忙說話嗎?Google助理說話還人性多了.

網友回覆27

跳到指定樓層
警報也不常發,將就一下就好
Nokia8.1 沒有說話~ 只有警示音
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
lin8250 2020-7-14 17:02 只看這個作者
萬安演習一點用都沒有
大家知道住家附近的避難處嗎?
lin8250 發表於 2020-7-14 17:02
萬安演習一點用都沒有

演習的要求就是一般民眾不要外出,這代表一般民眾在空襲時在室內躲好就可以了。

默默說了一句這次有收到訊息終於不在邊緣了
醫靈寺 發表於 2020-7-14 19:16
默默說了一句這次有收到訊息終於不在邊緣了

這次是全國都一定要收到的,連外島、離島,還是 鳥島 都要收到!
明天海軍淺建 ,要打不會動的船.
本文最後由 starflyer 於 2020-7-14 19:42 編輯

要警覺性,當國家需要你拿槍就要上。
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
lin8250 發表於 2020-7-14 17:02
萬安演習一點用都沒有

知道
請自行鄉鎮里 公佈攔查看
或是到 鄉鎮里 公怖的緊急集合場所
要不請到該縣市災害應變所(中心) 網站查看

北市里辦公室架設的公怖欄 (公園、小社區、集合住宅等)上都有
里辦公室裡也有
官網上也有
在不然該區派出所裡面也有一張啦
北市是貼好貼滿,不知樓主是哪縣市??

啊你都沒去看當然不知道.....

我老手機也不會語音說話....
在這麼小的資料傳輸裡有語音系統,那也要該手機有支援才會說話吧.....
這種推播又要使用Google助理的權限可能辦不到......

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-7-14 22:00 編輯

葡萄不一樣 發表於 2020-7-14 21:52
知道
請自行鄉鎮里 公佈攔查看
或是到 鄉鎮里 公怖的緊急集合場所

真的13:30那個推播訊息會說話,不用太高等級的手機會說話,只是一個字一個字念的,還很原始.

14:00那次就沒有說話了!