請問能用手機內視鏡觀察引擎積碳嗎

来源: 維修 a672346 2020-7-12 13:20 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 5647
小弟偶然爬到關於手機內視鏡的文章,發覺他可以用比較簡單的方式觀察汽缸內的積碳(那就不用拆缸看了,diy菜鳥萬歲~),但板上關於這部分的討論很少,使用方式也不怎麼提及,想請有經驗的前輩分享一下 感恩

網友回覆13

跳到指定樓層
omen 2020-7-12 15:07 只看這個作者
影片這有示範 建議淘寶買就好

就連所謂工業內視鏡 淘寶的價格也是很便宜

並沒必要浪費時間做這種看得到卻吃不到的事!

錢留下來,等你騎個5萬、10萬公里,直接拆開來清就好
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
a672346 2020-7-12 17:27 發文來自手機 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2020-7-12 16:50
並沒必要浪費時間做這種看得到卻吃不到的事!

錢留下來,等你騎個5萬、10萬公里,直接拆開來清就好

小弟技術有限,也無意diy到這個程度,拆汽缸這類工作還是打算交給車行,如真照您所說5萬10萬就拆開來清,那工資肯定很驚人,若不幸遇到黑店或者菜鳥,那豈不是把問題擴大呢?
5000公里我會自行拆下火星塞觀察電極的消耗狀況,搭配內視鏡觀察積碳,使用3m藥水後也能直觀的看到效果,再加上手機內視鏡並不是很貴,何樂而不為呢?
能請您說明反對的理由嗎?
a672346 2020-7-12 18:07 發文來自手機 只看這個作者
omen 發表於 2020-7-12 15:07
影片這有示範 建議淘寶買就好

就連所謂工業內視鏡 淘寶的價格也是很便宜

請問有使用經驗能分享一下嗎
工業用的內視鏡連汽缸刮痕都可以清楚看見,
手機的要看照明&解析度,
沒用過!
某寳有賣【看耳道】的,只怕【不看不知道,一看嚇一跳】請問能用手機內視鏡觀察引擎積碳嗎6952
買菜車,車雖小,志氣不小!
看起來是可以觀察 只是為了看積碳
每次都要花一點時間去拆起來看
不如每2-3千加個汽油精 省去那時間
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
可用手機接 USB 鏡頭
但一般接手機鏡頭解析度不高
可以買來玩看看
我以為內視鏡只能看XX,