個人經驗用過最省油的機油

小腦公 發表於 2020-7-11 14:25
新版小老婆真的感覺難用又不好看

有些功能都沒有了

編輯 取消通知......

(編輯原來隱藏在下面,我發現了) 本文最後由 小腦公 於 2020-7-12 08:59 編輯

感謝分享,
我倒是沒注意過機油跟油耗的關係。個人經驗用過最省油的機油8963
atto 2020-7-12 11:05 發文來自手機 只看這個作者
大園騎到新竹?感覺沒多遠 因為也沒量化的數據 這種純感覺的感想實在沒有佐證力 起碼也搞的像01測油耗加滿油到目的地再加滿油看用掉多少油才有參考價值 不然我加滿油上下班好幾天都沒掉一格 我也覺得自己很省油 但是各位知道我到底在說啥嗎?
atto 發表於 2020-7-12 11:05
大園騎到新竹?感覺沒多遠 因為也沒量化的數據 這種純感覺的感想實在沒有佐證力 起碼也搞的像01測油耗加滿 ...

也沒量化的數據

油表沒動

試過三四趟了
Eric6110 2020-7-12 22:22 發文來自手機 只看這個作者
機油確實會影響油耗,番號看起來最直接但不是必然,排除騎乘方式,機油數據(VI / HTHS...)越高油耗越差。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
pompom 2020-7-14 01:16 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-7-12 08:10
感謝分享,我買菜車原廠傳動,中油92,什麽機油一公升都跑60KM以上

PS:CUE 100 六期 ...

讚啦 最少有寫出甚麼車 吃什麼汽油。而且品牌不限 都跑60公里。

老車GSR 125 什麼機油都是不會超過30公里。最耗油25km 一般大蓋落在26,27,化油器。
緊繃了。幾乎完全燃燒。進氣油量調整得很稀了。
5W50
5W40油耗一樣。
冬天5W30 還是破不了30公里。

黏度在低下去。HTHS,可能約2.6 太拼了。如果有人使用0W-16,這個更強。
hths 2.3

我在等人家開箱 機油0W-16。 本文最後由 pompom 於 2020-7-14 01:19 編輯

pompom 發表於 2020-7-14 01:16
讚啦 最少有寫出甚麼車 吃什麼汽油。而且品牌不限 都跑60公里。

補充:原廠傳動,普利珠 KOSO 但是與原廠同重 -- 8g

最近一次測試是中和來回苗栗神仙谷(鹿場),200多KM,回來加油92三公升多一點 個人經驗用過最省油的機油9257
機油則是大賣場 妹夫 88 神油 個人經驗用過最省油的機油5503
本文最後由 yodenso1688 於 2020-7-14 07:09 編輯

買菜車,車雖小,志氣不小!
Thank you for sharing...

各位大大FORMULA SHELL 5w20 已經推出上市,歡迎大大推薦試用。

FORMULA SHELL 5w20.jpg (48.4 KB, 下載次數: 22)

個人經驗用過最省油的機油8660
有504嗎
保護性不夠省油也沒用