三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?

這顆強磁放的地方真的有點詭異,
三陽真的有待加強。
pompom 發表於 2020-7-8 02:17
問一下。汽缸不是航太陶瓷汽缸。
那磁鐵吸到的物體是什麼?!

活塞汽缸間的金屬磨擦物.
還是裝個磁石洩油螺絲好了.....
1976 2020-7-8 07:54 只看這個作者
jenchan201 發表於 2020-7-7 23:13
台灣版的 DRG 有那 "一顆" 磁鐵嗎?
我看影片是有磁環而已, 有一環,  沒一顆
FNX 才用那一顆

大陸的DRG 是大貿整車進口的,三陽的車用磁石是很常見的設計

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解. Thanks  發表於 2020-7-8 21:36
那個是吸垃圾的,移掉沒差,只是你引擎後面掉渣沒東西吸了,這不是三陽才有光楊山葉都有,確定沒掉渣了移掉吧,但建議你留著吧,至少有防護作用,你們總不想在機車全力運作下有鐵渣在裡面飄吧
1976 2020-7-8 08:14 只看這個作者
這顆磁鐵合理應該放在濾網外面才對,此外三陽設計磁鐵在進油口的位置是正確的,這是機油循環前的入口,裝在這裡攔截率才會高,那種裝在放油螺絲上的只能吸沉底少數的量,效率差很多的。肯定的一件事是吸在吸油管上的設計是錯誤的,趕快放到濾油網外側才對。
1976 2020-7-8 08:44 只看這個作者
pompom 發表於 2020-7-8 02:17
問一下。汽缸不是航太陶瓷汽缸。
那磁鐵吸到的物體是什麼?!

一般速克達引擎的正時鍊條與鏈輪、活塞環、起動減速齒輪系統(DRG沒有)都是會產生磨耗的,這些都是鐵系金屬的零件.....
三陽錯處
是未將磁石固定
山葉以前的車
好像是風光
也有出類似的外蓋
但有使用類似夾環的東西
固定磁石
jifun 2020-7-8 09:59 只看這個作者
會不會是車行在第一次清機油網的時候造成的?
一位有強迫症的車友放油之後發現隨意放置的磁體,覺得應該給它找個合適的位置放置,於是就放在了這裡?

所以是你車友不知道放置磁鐵的正確位置?T系列也有磁鐵啊 三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?228