油封是不是跟網拍原廠零件賣家買比較便宜?

来源: 心得 天生魯蛇 2020-7-6 20:42 只看這個作者 |閱讀模式
16 6508
本魯蛇最近在買油封、軸承回來備著

稍微詢了一下價格,觀察到一個現象

軸承找網拍賣家買比較便宜,而且是國際大廠牌,不像原廠都是台製的又貴又爛

油封的部分,廠牌我就沒啥研究了,只看價格,發現似乎買原廠材料還比較便宜... 而且是便宜滿多的

很好奇為什麼會有這種現象?  就我所知,網拍上的油封專賣店,都是自己有工廠在做的,換言之也是MIT,為何會比原廠材料貴?

有人有相關心得要分享嗎? 謝謝

本文最後由 天生魯蛇 於 2020-7-6 20:44 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆19

跳到指定樓層
除非營業用~你說的這兩樣東西很少會壞><因為很少會壞.所以也很少人會換,一般是專業的、不然大部分人還是會透過機車行,就算最常會壞的前輪軸承也都要好幾萬公里才有機會損壞,更別提像凸輪軸軸承、或汽門油封了

一般人少會買,會買的就是像你這種的,或是機車行或是搪缸店,不然買這兩樣還要買一些工具、而且要很久才用得到~~一般人很少會買…

所以不好賣的東西一般人會賣 有兩種方法:一種就是便宜賣,另一種就是賣很貴  1.可以便宜賣人的想法就是反正不好賣.用便宜來使人家有購買慾 2.賣貴人的想法就是既然很少人買,會買的人就是有需要的人.有需要的人就多一些錢也會買 本文最後由 就是快 於 2020-7-7 02:51 編輯

kanou 2020-7-6 22:35 只看這個作者
油封店的用料較好吧
kanou 發表於 2020-7-6 22:35
油封店的用料較好吧

前叉的要用油封專賣店的比較好沒錯! 原廠的不用多久1、2年就會生鏽膨菇,再久一點就漏油

比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
就是快 發表於 2020-7-6 22:22
除非營業用~你說的這兩樣東西很少會壞>

軸承和油封並非很少壞

而是壞了,只要沒有壞到很嚴重,大多數的人都無感吧

比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
就是快 2020-7-7 02:41 發文來自手機 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2020-7-6 22:58
軸承和油封並非很少壞

而是壞了,只要沒有壞到很嚴重,大多數的人都無感吧

這幾天我的汽車在高速公路高速時會聽到轟轟轟的聲音,感覺應該是有軸承快要掛掉的感覺.但聲音還不是很大無法判斷是哪一個輪子><

本想說確定哪一個輪子的時候再來自己換,可是看了一下工具的價錢不便宜啊..氣動扳手.拉搥.還有逼培林特工等等加上材料要破萬油封是不是跟網拍原廠零件賣家買比較便宜?2153

我看一下我的汽車的里程是20萬4千公里多,可能再換一次就可能就換不到下一次了,給人家換二顆軸承.二個哈夫也可能1萬會左右,好啦!後輪哈夫比較好換,算材料錢有ABS版的兩個可能要2000塊,前面兩個軸承給人換可能也要5千塊吧!可能這是台製副廠的價錢(也在考慮自備工具自己更換賺個工具錢)
油封是不是跟網拍原廠零件賣家買比較便宜?1168
但前面軸承更換確實有些難度~考慮中油封是不是跟網拍原廠零件賣家買比較便宜?4652 本文最後由 就是快 於 2020-7-7 17:16 編輯

GAO996 2020-7-7 05:27 只看這個作者
原廠多台製,油封店有台日製,台日價差大概4~5倍,品質不知道實際上有差多少
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
其實不一定~有些店家(材料行)賣得比網拍來的貴.....油封是不是跟網拍原廠零件賣家買比較便宜?6219
foxlee 2020-7-7 08:00 只看這個作者
油封好壞差異在材質,台製品也是有不錯的,像KOK(台灣元成工業),也是交各大汽機車廠的訂單!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
聽起來油封買原廠的就好了?  發表於 2020-7-7 09:02
霹靂霹靂 2020-7-8 14:33 發文來自手機 只看這個作者

你在網路買的風險是,不良品更換,還要再寄回去,價差不多的話,直接店家買就好

給個讚

跟你講,差超多,我這邊五金行是有買常見的軸承型號,廠牌NSK,但價格是網路的2倍  發表於 2020-7-8 23:46