【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」

来源: 心得 webike.tw 2020-7-4 12:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 10020

|SUZUKI GIXXER 150車主評論

Webike在線上社交平台舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由“WEST”先生分享他與GIXXER 150的騎乘故事!

透過車主對愛車-GIXXER 150的分析與評價,多角度地讓車友了解GIXXER 150的優點或不足。

【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」3359

|1. [簡單介紹]

・駕駛年齡,騎乘觀點
到目前大概有七年左右的摩托車騎乘經驗,我在學生時代就騎摩托車上學,上班後也每天都騎摩托車上班,我大概每個月都會旅遊一次,主要是短途的一日遊到過夜的中長途旅遊,由於我喜歡風馳電掣的感覺。所以喜歡摩托車,我目前共擁有三輛SUZUKI。

・入手時間
2019年夏季左右~買了新車後,每天上下班大概60km。

・入手動機
我購買它的主要目的是作為通勤的代步工具,因為公司提供的交通費是定額,所以為了節省一點錢,也為了能在高速公路騎乘的排氣量必須超過125cc,所以就買了它。

|2. [滿意度/優勢]

・優勢之處
雖然是作為通勤車購買的,但新車售價僅30萬日圓左右,加上實際耗油能達到45km/L,對我來說已經很滿足了。

・關於騎乘
我沒想到雖然它只有150cc,但中低速時的扭力對於市區騎乘來說已經足夠了,而且我在普通騎乘的時候也不會感受到動力不足。

・關於外觀
如照片所示,2019年式紅色x銀色非常酷,並且在黑暗中看起來更加豪華。

【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」4873

|3. [不足之處]

・不足之處
我每天都會騎著它上班,但是因為風很大加上車重不到140kg,因此很容易被風吹到偏離航道,這個問題我藉由額外安裝儀表風鏡就順利解決。

・關於騎乘
由於它是搭載排氣量僅150cc的單缸引擎,因此不可避免的在高轉速時的扭力表現不佳,所以在時速超過80km/h後的加速感比較慢,但是在應付緊急狀況時的在加速表現還能接受。

・關於外觀
車身整流罩等飾蓋都是用塑膠製成,整體外觀看起來就是給人很便宜的感覺(但事實上它真的很便宜)。

【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」766

|4. [總評(推薦給這些騎士)]

這款車適合那些基本以都市短程通勤代步、不進行高速騎乘的人。

由於它超便宜的價格和不錯的油耗性能,可以讓大家享受到低成本就能騎乘摩托車的樂趣。

雖然它是印度製造,但它的品質依舊能穩定的陪著騎士穿梭在大街小巷中。

【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」6737

◎本文由 Webike 授權刊登◎
【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」

網友回覆9

跳到指定樓層
每次只刊登一則嗎?
不過考量到翻譯與審稿的工作負荷也許只能如此了
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
短途選擇~感謝分享
repsol6544 2020-7-4 23:46 發文來自手機 只看這個作者
感覺這台很稀有,在路上能見度很低
可惜台鈴不進這款平價街車。【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」3201
chanee 2020-7-10 15:44 發文來自手機 只看這個作者
在沖繩租過,第一次檔車上路就在國外還真有點怕怕的,不過能上國道就是爽
UC168 2020-7-12 03:14 只看這個作者
台灣何時才要進 250cc的車?不是銷量分析250是大宗嗎?【車主有話說】油耗佳又好養!SUZUKI「GIXXER 150」7175
台鈴什麼時候要進300級距的車
謝謝分享
真是不錯的車
感謝分享,通勤好車
騎車漫遊