初心者Co-in 125的問題

分類: 引擎 Andyckchen 2020-6-28 19:38 發文來自手機 顯示全部回文 |閱讀模式
9 3932
好幾年沒騎車了,近期家人給了一台co-in 125,2012年,騎8xxx,車庫車,3個月保養一次,都短程載小孩上課。
我的問題是
1.急速只有95(錶),就會有斷油吹不上去,卡住,就只能95,但引擎還是有力的感覺,因為我以前都騎檔車(化油的時代),沒有這感覺過,是轉速太高被限轉還是電腦限速,我上網查過有人可騎1百多,讓我覺得是不是我車壞了。
2.收油門時頓的很大再補油動力銜接不好,我覺得這樣過彎很可怕,比如過灣想補油,突然衝出去的那種感覺,該如何?
3.如果動力有被限制住,想提升讓車順點該怎改95真有點慢,當然不用改到很誇張去跑車這類的,別建議我換車,我只想它在快一點點順點,我沒改車經驗只會騎車,麻煩說明詳細些,謝謝 本文最後由 Andyckchen 於 2020-6-28 19:40 編輯

網友回覆9

singer 2020-6-28 20:43 顯示全部回文
遇到這種問題
先檢查胎壓是否依照原廠建議值
再來想其他可能性
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
就是快 2020-6-28 22:13 發文來自手機 顯示全部回文
這台車没騎過,所以不知原廠動力如何~不過尾速是95.如果是稍微上坡的話是還可以,如果平路或下坡就不正常,你可以找一個大斜坡測試一下是不是指針還是95,或者用GPS測試一下.如果有90公里上下那也算是正常。

引擎回油頓很大,那就是引擎煞車啊~如果你有騎過豪邁車系的話.或三陽車系的感覺就是這樣啊><.而且尾數也差不多是90幾,該不會是相同引擎.傳動吧

尤其上坡回油.再大吹油門有時候會覺得傳動銜接不上去的感覺,頓好大力好處是下坡時不用頻頻煞車.就引擎去拖就好了.而且我很喜歡這種感覺啊,類似騎檔車降擋拖住啊

看起來也8年左右,不知你的傳動有沒有被換過.有些機車行特別愛拆人家的傳動起來看.然後說你的皮帶裂了..什麼珠子要換了,他拆了十幾根螺絲怎麼可能叫你不換東西,如果有換過看型號是不是一樣的啊.大部分起步快尾速就會降些
Andyckchen 2020-6-28 22:40 發文來自手機 顯示全部回文
singer 發表於 2020-6-28 20:43
遇到這種問題
先檢查胎壓是否依照原廠建議值
再來想其他可能性

胎壓因該要多少合適呢?
醫靈寺 2020-6-28 22:54 顯示全部回文
如果只是要錶速漂亮
改個快樂一點的錶吧!
或是車手輕量化
125終究是125
只要不要60就開始拖速都沒什麼問題
傳動部分-普利盤-普利珠(原廠9克)-風葉盤-皮帶-開閉盤上下盤拆開重新上高溫黃油還有導銷-原廠大彈簧-離合器-離合器外蓋(俗稱碗公)
引擎點火部分-火星塞規格 CR7E
進氣部分-空氣濾芯(圓錐形)
以上換完應該就可以恢復你理想的動力。
Andyckchen 2020-7-10 15:24 發文來自手機 顯示全部回文
墨韵隨步搖 發表於 2020-7-8 00:40
傳動部分-普利盤-普利珠(原廠9克)-風葉盤-皮帶-開閉盤上下盤拆開重新上高溫黃油還有導銷-原廠大彈簧-離合器 ...

這樣大約會花多少錢呢??
預算充足~~傳動改裝品直上.

預算有限~~傳動前後組及皮帶維持原廠不變,普利珠珠重降一克(8克)大彈簧換1200轉的,起步跟加速能有感改善尾速影響不多;重點是大彈簧用1200轉的就可以,用1500轉甚至更高轉的油耗會很傷(原廠的油耗就已經夠差的了).
Andyckchen 發表於 2020-7-10 15:24
這樣大約會花多少錢呢??

其實COIN的傳動可以跟勁戰通用!!我的建議您參考。不一定要去按照我的方法執行,因為我怕您用我的方法,車壞了,怕你會指責我。
zero8526 2020-9-19 11:00 顯示全部回文
應該速度上限被斷油了,要改車吧