SJCAM SJ9 Strike 亂開箱

分類: 開箱 max79628 2020-6-28 04:01 顯示全部回文 |閱讀模式
23 7488
更新 悲劇樓    (有關於360度旋轉底座)
-------

各位小老婆的弟兄們
端午連假愉快~

小弟不久前入手SJCAM 的SJ9 Strike
我先說一個重點
『SJ9收音真的很逼G』
『比SJ5000X收音還要逼G』
-好的 看完最大的重點之後還有興趣的大大 我們繼續往下-

首先先來個簡單開箱

本身沒附贈記憶卡 自己另外購買了 Sandisk Extreme Micro SDXC UHS 64G

江湖傳說SJCAM 最怕買到假貨 所以掃QR CODE 驗明正身很重要

打開產品外包裝
盒裝內容物如下

SJ9 Strike 主機
原廠電池 (已安裝於主機內)
裸機框 x1
原廠底扣 x1
原廠平面底座X2 (360底座度與一般底座)
原廠弧形底座X2(360底座度與一般底座)
手轉螺絲 x1
Type-C充電/傳輸線 x1
3M固定貼片 x2
拭淨布
說明書
貼紙X2
鏡頭保護蓋X1
無記憶卡,機器本身無內存記憶體

先來張有戴套的

詳細規格如下
晶片:安霸H22 S85
鏡頭:Sony IMX377
畫素:1200萬
前螢幕:0.96吋OLED
主螢幕:2.33吋IPS觸控螢幕
鏡頭玻璃:7G非球面玻璃
廣角:170度
光圈:F2.8
最小焦距:28mm
影片解析度:4K/60fps、2.7K/60fps、1080/120fps、720/240fps
影片檔案格式:MP4
影片壓縮格式:H.264、H.265
照片解析度:12M(4:3)、10M(4:3)、8M(16:9)、8M(4:3)
照片格式:JPEG、RAW
WIFI傳輸:2.4G無線傳輸
防手震:智能增穩Super Smooth六軸電子防手震
數位變焦:最大8倍
電池容量:1300mAh(可替換式電池)
續航時間:4K/60fps錄影96分鐘、1080P約140分鐘左右(均不開WIFI及螢幕)
充電時間:約3.5小時
記憶卡最大支援容量:128G
記憶卡規格:TF卡/讀寫規格U3以上
拍攝模式:錄影、縮時攝影、慢動作、拍照、間隔拍照、連拍、錄影拍照模式、車載模式、FPV模式
防水性能:裸機10米防水
麥克風:2個立體聲麥克風
無線充電:支援
直播功能:支援Facebook、Youtube直播
外部鎖點:底部有1/4”鎖孔
BSMI:CCAJ19LP6B30T7

關於上述詳細規格 有幾個地方要提醒
影片解析度有這幾大項

4k Ultra 最高到只到30fps
1080P Ultra 最高只到60fps
1080P 最高可以到120fps

然後實際拍攝...感覺不出來Ultra的差別

關於陀螺儀防抖(防手震)
在以下拍攝模式下【不支援
4K 60/50fp
s
2.7K 60/50fps
1440P 60/50fps
1080P 120fps
720P 240fps

拍攝視角 170度 (無法更改,但是可以透過觸控螢幕進行數位變焦)

上面沒提到的部分
測光模式 :
中心測光,點測光,平均測光 (實際上也看不出來中心測光與平均測光的差異...點測光沒有玩)

ISO 範圍
MAX 100
MAX 200
MAX 400
MAX 800
MAX 1600
MAX 3200
MAX 6400

再來就是這個大鏡頭除了白色保護套之外沒有任何保護措施聽說也非常容易刮傷
所以建議購買時可以順便購買保護貼..
我是沒有買....
至於我的處理方式 ...
因為裸機殼有個BUG
就是裸機殼裝上去之後...充電孔護蓋會打不開..

然後我是裝在安全帽頂端,
又不想每次充電都要拆裸機殼(拆久了機器邊角也會有傷痕)
裝上安全帽又要重新喬一次角度
所以我又另外買了一個殼(對防水殼..雖然他標榜裸機防水...只是為了不想一直喬角度..)
當然自己也是怕怕的啦 畢竟一台也是不少錢 裸機摔到 或滲水也是會痛

這樣就不用每次充電完畢要使用都要喬角度了...(對 我就懶)
比較不方便的地方就在於 SJ9 全機就只有一個按鍵 (開關機/錄影)
所以要操作時都要打開防水殼背蓋
不過對於我來說也不是那麼不方便 因為是裝在安全帽上不會隨時隨地去操作

天線寶寶是我

然後SJ9的快扣好像是SJ 自己的規格

至於收音問題嗎....我是發現一個很奇怪的點
收音孔有兩個地方
一個在主機上方
一個在主機左側
然後我熊熊發現...充電孔護蓋裡面好像也藏了一個..

那問題就來啦XD
多了一個收音孔藏在裡面但是因為是裸機防水所以會有防水塞...
這個孔等於是報廢狀態啊XDDD
於是乎我嘗試在這個狀態下錄影 果然....收音有改善!!!!!!!!一點點。
但是這樣就沒有防水了,所以我的防水殼還是有那麼點價值的

至於收音改善一點點了之後塞入防水殼的收音效果呢???
『一樣很逼G』
不過他是有外置麥克風的選項 (原廠有出TYPE C接頭外接麥克風)
所以有創作影片需求的人應該可以朝這方向解決。
我是很少有這個需求,只是要拿來當行車紀錄所以SJ9收音這方面我是放飛自我了啦...
畢竟畫值表現上來說真的不錯。
---進入實戰畫面吧!!---
拍攝設定都在YOUTUBE影片說明

首先 1080P
先來看看 畸變控制 有開跟沒開的差別

陀螺儀防抖 開 與 關 的差別

曬一下藍天白雲plus海邊

夜間畫面(ISO MAX3200)

---1440P---

夜間(ISO MAX3200)

---2.7K---

---4K---

目前實戰畫面大概就這些
至於 2.7K 與 4K 的夜間拍攝畫面等我有時間補拍之後再補上了!

屏除收音這個問題 拿來當記錄畫面用真的是不錯啦

如果之後有影片創作的需求可能就考慮ˊ直上GOPRO了..
------------------------
更新 悲劇樓    (有關於360度旋轉底座)

本文最後由 max79628 於 2020-6-29 19:49 編輯

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
fxm10014 + 1

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +1

網友回覆30

syz23boy 2020-6-28 05:32 顯示全部回文
感謝大大的分享

給個讚

感謝看完亂開箱XD  發表於 2020-6-28 10:25
不要求太多確實夠用了
主打畫質直上GOPRO比較實在
專業的還是有他的優勢在

給個讚

哈哈哈 真的 事實是這樣沒錯  發表於 2020-6-28 10:26
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
不管是SJCAM 還是 GoPro

本魯蛇都覺得很鳥

因為都會當機

會當機的攝影機根本垃圾........
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
peichin 2020-6-28 08:56 顯示全部回文
感謝分享!                                                                             

給個讚

感謝看完亂開箱XD  發表於 2020-6-28 10:28
yean23 2020-6-28 09:52 顯示全部回文
感謝分享

給個讚

感謝看完亂開箱XD  發表於 2020-6-28 10:29
max79628 2020-6-28 10:28 顯示全部回文
天生魯蛇 發表於 2020-6-28 08:44
不管是SJCAM 還是 GoPro

本魯蛇都覺得很鳥

GoPro 我是還沒摸過
SJCAM  工作溫度真的很高... 再加上大太陽底下使用可能溫度又更高
martens 2020-6-28 10:51 顯示全部回文
感謝樓主分享開箱~~

給個讚

感謝看完不專業亂開箱~~~  發表於 2020-6-28 11:25
kpcv51805 2020-6-28 13:08 顯示全部回文
感謝分享,
個人比較不愛這種大機子
max79628 2020-6-28 13:48 發文來自手機 顯示全部回文
kpcv51805 發表於 2020-6-28 13:08
感謝分享,
個人比較不愛這種大機子

其實這種算是運動攝影機拿來當行車紀錄用
個人是比較偏好轉來轉去隨便拍