LED燈條干擾無線電車機問題

来源: 照明 cac262 2020-6-27 17:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 6565
我在漢堡箱外測裝兩條5050 LED燈條+一個控制器(有2個模式,可同時爆閃或輪流爆閃)
LED燈條電源是從無線電車機(MR200)那裡分接過來的(12V)。現在有個問題,當LED燈條啟動使用時籃芽耳機會聽到"達..達..達聲(跟LED閃爍頻率一樣)
請問各位前輩,這個問題該如何排除?
若是直接從電瓶拉線,這樣可以嗎?
謝謝

網友回覆8

跳到指定樓層
peichin 2020-6-27 18:05 只看這個作者
如果不開無線電車機(MR200)的情況下LED燈條啟動使用藍芽耳機還會有異音那就跟電源無關
純粹是LED燈在干擾藍芽耳機那就是換LED燈或藍芽耳機
cac262 2020-6-27 19:28 只看這個作者
謝謝,我試試
拆掉爆閃控制器 (因為閃爍控製器輸出之電流波形而影響無線電)
要不然找個隔離電路板裝在爆閃控制器前方....
再不然串個二極體在閃爍器前試試(這比較好取得,電子材料行都有)

先測試led燈條電源直拉電瓶,led開閃爍,測試一下是否會干擾

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-6-28 12:14 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業!  發表於 2020-6-28 22:37
cac262 2020-6-28 23:02 發文來自手機 只看這個作者
LED燈條干擾無線電車機問題8642
請問葡萄,二極體是要裝在那裡?
買二極體時要跟他們說二極體嗎?
謝謝

Screenshot_20200628-225646_Samsung Notes.jpg (605.88 KB, 下載次數: 139)

LED燈條干擾無線電車機問題5979
cac262 發表於 2020-6-28 23:02
請問葡萄,二極體是要裝在那裡?
買二極體時要跟他們說二極體嗎?
謝謝

控制器前紅線正電
用 肖特基二極體  3A (安培)或5A規格
二極體上有白色標示為負,白色標示朝開關方向

以上有沒有效不知道.....實體電子材料行一隻約5~10元
cac262 2020-6-29 09:37 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2020-6-29 04:21
控制器前紅線正電
用 肖特基二極體  3A (安培)或5A規格
二極體上有白色標示為負,白色標示朝開關方向

謝謝,是這樣接法嗎?還有開關是3P,我畫錯了。白線是模式一(輪流閃。左右閃)紅線是模式二(同步閃)
LED燈條干擾無線電車機問題2419

cac262 2020-6-29 14:33 只看這個作者
cac262 發表於 2020-6-29 09:37
謝謝,是這樣接法嗎?還有開關是3P,我畫錯了。白線是模式一(輪流閃。左右閃)紅線是模式二(同步閃)

感謝葡萄,我加了二極體6A就沒干擾了。謝謝