卡鉗手搖會咖咖咖咖響

這問題困擾我很久了,從牽新車開始就有的

就是有時候收油門滑行,會聽到車子後方傳來咖咖咖咖咖,很有規律的敲擊聲

2年多前開始,進化到起步、再催油、行進間,也會不時傳來「咖」一個聲響

最近更加嚴重,騎靠近水泥護欄,回聲就可以很明顯聽到一直有咖咖咖的聲音

今日無意間用手去搖動卡鉗,發現竟然會發出類似的聲音...

於是我將卡鉗座拆下檢查

同時也發現,沒有活塞的那一側的煞車皮變成斜的,上半部嚴重磨損,下半部則像是新的一樣.

卡鉗手搖會咖咖咖咖響6490

看了一下,卡鉗座,紅圈圈處這邊感覺怪怪的. 煞車皮凸出來的角會直接卡進去,導致煞車皮無法正常移動卡鉗手搖會咖咖咖咖響1701

卡鉗手搖會咖咖咖咖響6603

另一端的卡鉗座也有類似情形,但比較輕微.
卡鉗手搖會咖咖咖咖響262

想問的是,這是卡鉗本身設計有問題嗎?  因為新車不久之後就有了,那時根本連拆都還沒拆過.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆23

跳到指定樓層
02933 2020-6-26 00:35 只看這個作者
煞車皮是原廠的嗎?
我換高摩擦係數的改裝品也會卡到

只好每次安裝前,將煞車皮用銼刀,銼小一點
pompom 2020-6-26 02:20 只看這個作者
這是魯蛇兄的回文嗎?!

不是水冷騎很久了。

不是很懂,所以路過......
原廠卡鉗,鉗與座插銷磨損了,只能換卡鉗了,那個銷沒材料可以買
02933 發表於 2020-6-26 00:35
煞車皮是原廠的嗎?
我換高摩擦係數的改裝品也會卡到

都是用三陽的原廠公司貨煞車皮

卡鉗手搖會咖咖咖咖響1150

這卡鉗應該不便宜
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
reebok99938 發表於 2020-6-26 03:50
原廠卡鉗,鉗與座插銷磨損了,只能換卡鉗了,那個銷沒材料可以買

你是說浮動卡鉗座的那兩根插銷磨損,才導致卡鉗座被煞車皮磨出凹槽嗎?
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Faco 2020-6-26 08:53 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
kanou 2020-6-26 14:02 只看這個作者
原廠的浮動卡鉗插銷磨損了只能換整顆
如不在意剎車的聲音就續用,不影響安全,如很在意就全換了比較優.

自己也用三陽出品,用久了誤差大,剎車時就會卡一聲,夾緊碟盤就好.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我訂新卡鉗了,最近真的受不了,不只煞車或起步,一般騎乘時都一直咖咖咖咖咖咖  發表於 2020-6-26 16:51
新車時有問題沒反應??
很吶悶???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
新車時,問題是偶爾偶爾才有,沒辦法反映,我訂車的車行也不知道甚麼問題  發表於 2020-6-26 16:50