NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境

来源: 開箱 bluerain0937 2020-6-28 12:33 只看這個作者 |閱讀模式
5 5512
有鑑于國產小帽體的全罩安全帽選擇少之又少!
近幾年來才有國產小帽體可以選擇⋯彩繪也相當多元
這次相中了這個怪奇又可愛的小帽體全罩安全帽
「NIKKO N-802Y」
來和大家分享這款帽子啦!這次所戴的尺寸為YS,
官方介紹如下
。N-802小帽殼版本, 適合孩童或頭圍偏小之成人
。經典流線型設計
。內建式耳機槽
。多重密度內襯剪裁, 包覆感及服貼度UP!
。內建型墨鏡, 抗UV-400
。配有鼻罩及下巴襯墊
。環繞式通風系統, 散熱效果佳

結構的部分:
通過美國DOT認證,整顆安全帽的重量僅1330±50G
以ABS結合多重密度EPS緩衝材, 降低衝擊對頭部的震盪及傷害。
三個尺寸設計滿足多個頭圍需求, 提供更臻完美的包覆感。

再來是安全帽本體囉!(主子借我過一下蛤....)
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境3103
Logo的部份
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境6824
背面彩繪
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境9022
上方透氣孔
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境6353
鏡片快拆
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境1110
採用插扣式 (主子:能吃嗎...? 嗅嗅)
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境5152
內置墨片開關
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境4698
本人戴起來的正面
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境291
NIKKO N-802Y 小帽體全罩入荷!揮別竹籤插貢丸的窘境9181

以上純屬介紹及外觀

接下來是我本身的使用感受
因為小帽體的關係,整個安全帽非常服貼
整個帽子的重量也非常輕巧,1~2兩小時長途配戴不會覺得脖子很沉重很不舒服,
兩頰也有像是被托住的的安心感!行進時通風效果也不錯,靜止的話通常全罩帽都不會透氣到哪去,總是得掀開鏡片。

每日單趟30公里的通勤路線,騎乘時間約莫20-30分鐘,
戴下來也非常舒適,內置墨片在早上太陽超級刺眼的時候真的非常好用!
開關非常直接方便且快速。

好巧不巧準備讓帽子服役過沒幾天後遇到下雨跟暴雨,但整體使用感受也是非常棒!
鏡片開啟有分段,下雨天時我會開一小縫隙防止起霧,下暴雨我會完全閉合。
外層鏡片本身遇到水珠的撥水效果非常讓我驚艷!不知道是不是廠商出場時有使用撥水劑的關係?

我也有稍稍測試一下在快速道路行駛時安全帽的反饋,
因小帽體的關係,且內襯和我本身的頭型非常適配。
不會有撞風時的晃動感極不穩定感,高速下並不會有帽子抵住前額的不適感

若是不適合本身頭型的安全帽容易晃動造成行車上的疑慮。
最終還是要呼籲試戴的重要性!選擇符合你的頭型的尺寸內襯真的非常重要!

再來就是缺點的部分啦!
不確定是不是因為小帽體空間有限制的關係。
安裝安全罩式藍芽耳機兩側的耳機因為無溝槽可以放置,且放置後明顯會高於內襯,
安裝藍芽耳機後再戴上帽子,會很明顯感覺耳機壓迫著耳朵,時間不用五分鐘大概就覺得痛。
後來為了配戴的舒適性以及行車安全性還是把藍芽耳機拆下了!

畢竟安全帽夾頭這件事情有時候真的會使人發狂啊!

以上是不專業小開箱,
如果你也在小找小帽體或家中有小朋友,不管是平時有需求,或是假日喜歡跟著一起出門騎車到處遊玩,
這頂有YS~YL尺寸的小帽體全罩安全帽不妨可以考慮看看喔!
本文最後由 bluerain0937 於 2020-6-29 20:00 編輯

參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
wildspirit + 10 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

網友回覆5

跳到指定樓層
這頂帽體適合女生
感謝分享
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
icecom 2020-6-28 16:13 只看這個作者
好可愛的彩繪!!
小帽體真的不錯看!!