来自国内车友的DRG上手感受!!!!

分類: 心得 ww860506 2020-6-25 14:20 顯示全部回文 |閱讀模式
30 4024
drg上手有感(个人观点不专业测评)!前言:对于两年玩了16架车(两架跨骑,至于还有什么车我就不一一列举了可以说基本上这两年出的踏板除了高端的基本上我都买过)尤其我是对车特能折腾的人而且对台湾改装有情怀的人来说drg无疑是最适合的选择(有人会说落地3w买150,买ct、sr不香,我只能说个人需求别把你自己的想法强加别人身上),ok进入正题!
「1」外观总体来说各部位的塑料件缝隙紧密精度高这点非常满意,最该吐槽的就是漆面(我c真心垃圾垃圾垃圾)都还不如夏杏的漆这点我想当失望(后期我会自己改色),外观就造型就见仁见智了,萝卜青菜各有所爱(图片为前期改装图片,之后还会升级,改件我就不一一描述了太多)。

「2」硬件原厂配件一句话中规中矩,最值得说的也最值得夸的就是后减震还有后卡钳绝对的好评,后减支撑足够,过些坑坑洼洼你非常舒服(不硬,不软还带Q弹),压弯也有足够的支撑,后卡钳力道也是刚好(对于我来说其实好不好都无所谓)。
好的说完了现在就要注意了~~~~~~
第一车架:全国群很多车友的车架焊接处出现锈记情况据我所知台湾省也是同样情况,台湾三阳的解释是说“助焊剂”的原因,但是在台湾省车友都可以免费更换车架希望国内三阳可以有所作为,第二就是车子发动机中轴有公差问题,台湾车友也有此类问题但不是每架车(可能是个别或者概率)反正全国群很多车友没有这种问题如果买了这个车的可以自己看看(支大撑摇一摇发动机中抽),抽套有点公差会晃动,解决办法找售后!

「3」性能这里可以好好说一下,对比车型越南高配版NVX(个人真心不推荐玩水车对别人负责对自己负责),为什么用nvx对比大家都懂这两款车型性能各方面最为接近。1,操控nvx和drg可以说是不分伯仲,但是有点值得注意drg的配重在压弯感觉和跨骑非常非常像,但是由于nvx有龙骨整体过弯车子非常整但是感觉不会像跨骑过弯的感觉,如果非要对比我认为应该是平手各有长短。

2,动力这块的话因为nvx是我前两年的车当时也没太注意去拍视频什么的只能靠说,但是这次drg我是很认真在记录每一次变化,为什么要用“变化”这个词等我一一道来(这车自从确认进入国内就一直关注台湾小老婆论坛)小老婆坛主就做过drg从0到1000公里的测评多余的话我不说直接看图,然后加上自己的亲身体验确实是有变化~但是先文字说一下nvx,不废话加速可以用德芙的广告词“纵享丝滑”表头0~100非常顺顺顺,绝不拖泥带水可见可变气门的技术精华。至于极速当时测速路段也是隧道加山路没有下坡(因为NVX是几年前买的换过珠子具体几克忘了反正肯定不是非常轻的),距离7公里左右,nvx在5~6公里可以达成表头117gps107~108但是上了110发飘。

现在再说说drg,改了16克珠子(原厂18克)满油,本人体重160,身体放到最低,测试路段5公里左右(进隧道前4~5百米小斜坡)隧道~山路~隧道~山路,分别车子900公里做过一次在5公里多点达成表头131.9800转(当时忘记用手机GPS)。
由于在买这车之前在台湾小老婆论坛了解过小老婆坛主做过测试说在1000公里以为会有动力提升(相当于解封),所以也就在上个礼拜,出了1000公里换了7100磨了两天再去测试,同样的路段同样配置不同的是上次是5100机油换成了7100,让我没想到在3公里内就已经达成了表头131.9800转,GPS127成绩(哈罗),连续测了3次(GPS极速都是在126~127之间)

至于这车快不快我个人认为意义不大,毕竟这类城市车最常用的还是0-80这个区间速度~

最后我想说在这个价位这类精品150级别的踏板还是取决于车友的用车需求来定,我不会推荐你买什么车什么车每个人的用车要求和需求都不一样,真的别跟我说什么什么车不香么.....对于这类车友我只想说你认为香的在我眼里看来就是垃圾,就像你看我的车一样在你眼里就是不值得就是垃圾~~~
好啦不废话了我还会继续更新之后的升级改件~~~!!!~~~~~特别感谢:柳州X联盟小龙协助改装,合肥康塔瑞斯老板乐乐提供拆车问题图片以及DRG后续改件制作

本文最後由 ww860506 於 2020-6-25 15:26 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

網友回覆21

lora 2020-6-25 15:21 顯示全部回文
小弟才疏學淺不知nvx是哪部,可以發張照片嗎?
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
ww860506 2020-6-25 15:28 顯示全部回文
lora 發表於 2020-6-25 15:21
小弟才疏學淺不知nvx是哪部,可以發張照片嗎?

越南叫NVX155,泰国叫AEROX155

也就是现在台湾和内地正在上市的NMAX155的运动款
超5新手 2020-6-25 17:29 顯示全部回文
台灣省?誰跟妳台灣省^^
就是快 2020-6-25 18:31 發文來自手機 顯示全部回文
錶速131是有可能,但GPS到127是不太可能,就算用汽車錶也達不太到><

你是用北斗衛星測速的嗎? 難怪川普及很多人都會質疑中國的可信度--
ww860506 2020-6-25 19:16 顯示全部回文
超5新手 發表於 2020-6-25 17:29
台灣省?誰跟妳台灣省^^

不服?回你祖国看看
ww860506 2020-6-25 19:17 顯示全部回文
就是快 發表於 2020-6-25 18:31
錶速131是有可能,但GPS到127是不太可能,就算用汽車錶也達不太到><

你是用北斗衛星測速的嗎? 難怪川普及很 ...

我测了3次基本来GPS测出来都是126~127之间
超5新手 2020-6-26 05:52 顯示全部回文
ww860506 發表於 2020-6-25 19:16
不服?回你祖国看看

我祖國是台灣^^台灣是一個主權獨立的國家喔
先叫你的祖國搞定中國武漢肺炎吧,不要再害全世界的人了

本文最後由 超5新手 於 2020-6-26 06:02 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
a76927681 2020-6-26 07:02 顯示全部回文
ww860506 發表於 2020-6-25 19:16
不服?回你祖国看看

2020年 誰跟你台灣省  誰跟你祖國   軍隊都過不了 海了  
fight00160 2020-6-26 08:48 發文來自手機 顯示全部回文
單就摩托車評論的話是很不錯的,畢竟三陽是台灣廠商,但莫要牽扯兩岸國與省之論述,除非你能找得到我祖先曾在大陸的證據,或我為什麼生為游,死改姓為王的典故。