天氣太熱, 老狼發不動了...

腳發的齒輪和牙的狀況肯定要看...
電發應該是線路或某零件要壞要壞...
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談
汽門間隙確認一下,個人懷疑汽門漏氣造成踩發無壓縮。
修好確定原因再請你update一下,好奇...
沒問題喔!最近實在天氣太詭異, 甚至不知道該不該操她太累...畢竟他老了...
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談
UC168 2020-7-23 23:04 只看這個作者
有CDI可以換看看嗎?天氣太熱, 老狼發不動了...4716
不知道開板大的問題解決了沒有?我的一台 26 年老野狼也有一樣的問題,只不過兩年前它車禍前總受損,直到上個月才開始整理修復。

我的狀況是這樣,大概類似最近酷熱的天氣,它會很難發動(不論電發踩發),都要灌油門發好幾次、長達一兩分鐘才發得起來;然後發起來後如果馬上騎乘,很容易在鬆油門的時候轉速瞬間掉下去然後熄火,必須要先放個一兩分鐘等它穩定在騎乘上路,或是一上路就一直灌油門拉離合器來控制速度不要太快。

然後還沒完,即使這樣正常上路了之後,騎大概 15 分鐘到半小時,車子引擎溫度上來之後,又會開始容易在鬆油門的時候熄火,只能把車子停下來降溫才能繼續正常騎乘。

我把這個狀況形容給機車行聽,不管是哪個技師都說,別人的都是天氣冷、冷車難發難騎,怎麼有天氣熱、熱車這樣跟別人倒反的的... 啊我就沒辦法啊。

像現在這種天氣它就只有清晨和晚上才會好好的正常發動騎乘,現在就看看車子修復好之後會不會還有這個問題再來研究了。所以想知道開板大的狀況是如何。
prozerg 發表於 2020-8-12 03:12
不知道開板大的問題解決了沒有?我的一台 26 年老野狼也有一樣的問題,只不過兩年前它車禍前總受損,直到上 ...

拍謝!最近天熱都沒啥騎老狼...也怕又顧路...
我賴師傅也說,別人的都是天氣冷、冷車難發難騎,怎麼有天氣熱、熱車這樣跟別人相反...
有更新立馬告訴大家...樓嵐!
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談
kankao 2020-8-14 22:13 只看這個作者
prozerg 發表於 2020-8-12 03:12
不知道開板大的問題解決了沒有?我的一台 26 年老野狼也有一樣的問題,只不過兩年前它車禍前總受損,直到上 ...

相信您已修護了,恭喜. 本文最後由 kankao 於 2020-8-18 19:59 編輯

fatrock 發表於 2020-8-13 14:28
拍謝!最近天熱都沒啥騎老狼...也怕又顧路...
我賴師傅也說,別人的都是天氣冷、冷車難發難騎,怎麼有天氣 ...

感恩喔~ 靜待好消息
kankao 發表於 2020-8-14 22:13
相信您已修護了,恭喜.

還沒有耶,跟車行說慢慢弄,真的慢慢弄,還好我還有一台狼R可以騎。
拍蟹各位...最近實在有點小忙, 抱歉內

其實當天就一鼓作氣去找師傅...
他老兄直接跟我坦白...腳踩發是他的失誤, 如要修需再下引擎一次...我是///...只好吞了(下面開放幫幹嚼..
至於電發直接賴線路 ,也沒裝一下檢查線路! 不過怪了最近都相安無事...
我知道這樣完全沒有確實的答案, 但這就是老車的風險啊!
讓大家失望了...

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不會半路熄火? 不會難發?  發表於 2020-8-23 12:17
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談