分類: 外觀 Q10862 2020-6-24 10:43 顯示全部回文 |閱讀模式
8 3370
本身的機車是G6E 125 10吋胎。

由於想要換精品側柱,最近一直在上網找適合自己的款式,剛好看到POSH出的一款側柱,大多會寫說適用於/雷霆/雷霆王/G5G6,這款側柱也是光陽車種在新北地區材料行可以輕易買到現貨的款式,以下就分享我在跟店家購買側柱以及互動的一些過程。

在網拍平台上,剛好看到這款側柱在蘆洲有間材料行有庫存,心想從新莊到蘆洲不會很遠,就直接去現場看現貨和裝上。在這之前,因為對蘆洲不熟,所以想說都要到蘆洲了,稍微做功課看看蘆洲有哪些材料行可以多看多比較,總共找了三間店:M店、C店、R店。

我先到了第一間M店,也是網拍看到有庫存的店(店面同網路價一支700),到了現場後告知車種,老闆告訴我,這款顏色沒有了,如果我要的話替我叫貨,隔天下午就能裝,當時想說希望今天一次弄完,也不想再多跑一趟,所以跟老闆說我確定後再打電話訂。

接著我到了第二間C店,也是先告知車種,大概是G6E較冷門,聽起來又容易跟G6搞混,我還解釋了一下就是跟超5一樣那個G6E,而C店有我要的側柱現貨,當時我瞄到包裝上寫「G6/雷霆適用」也沒想太多,包裝盒上寫一支1000元,我還是故意問了一下櫃台小姐多少錢,小姐查了半天後說這支750元不含工資,雖然貴50元,但覺得還可以接受,所以就買了,小姐詢問是否需要裝上,當時因為趕時間且還有其他東西要買,也想說這工資我不如回新莊給熟識的老闆賺,便沒有在現場裝了,也就是這個念頭讓我在短短兩天更了解一些車行很隨便的心態。

由於側柱已經買到了,當時想說第三間R店就去稍微看看好了,進到店面後告知我要買G6E的側柱,並且再次解釋一次是跟超5一樣那個G6E,老闆娘問我是幾吋胎?瞬間我才忽然驚覺我一直忽略幾吋胎,搞不好POSH這款並沒有出10吋胎專用的,搞不好我看到包裝上說超5適用是指12吋胎的。老闆娘告訴我現貨通通是12吋胎專用的,10吋胎專用的現在也沒做了,不過反正是看看而已,我就看到價錢R店才賣590元不含工資,不愧是網路上說東西都很便宜的店。

離開R店以後,剛剛老闆娘說這是12吋專用這事我越想越不對,我先打給第二間的C店,確認剛剛賣我的是不是12吋專用,小姐接起電話,她什麼也不懂,說要等她們老闆講完電話確認,等了半天回電以後她跟我說叫我比一下這支精品側柱的長度跟原本車子的長度是否一樣,為避免有問題,我直接騎到C店,老闆出來後,蹲在地上用目測的把兩支側柱比一比就說,可以啦這可以裝,就這樣,也不確定,只是目測的說可以。因為趕時間,我半信半疑地離開了。

回到新莊找熟識的車行,我直接先問老闆這側柱有沒有分幾吋專用,老闆說有,要直接裝也可以,但有可能長度不一樣,裝上後立起來不漂亮且容易倒,老闆跟我說叫我想好再裝。看到包裝上寫了拆封後不可退換,我當下馬上再打給第二間C店,告知我要退以後,小姐說我們師傅不是說可以裝?我跟他說那萬一裝了不合,拆封你們能退嗎?就這樣隔天要再跑一趟蘆洲退貨。

接著我又打給了第一間M店,告訴他們我有發現這個側柱有分10吋跟12吋,並詢問他們POSH這個側柱有10吋專用的嗎?期間我還再次強調我的是10吋胎,小姐留下我的電話後告知跟廠商確認後隔天回我電話。

回家以後我開始不停的上網找有關10吋和12吋側柱相關的資料,但幾乎一無所獲,過程中我哥告訴我他查到G6EG6的側柱長度是一樣的,同時我也在Y拍上全台灣有賣這款側柱的賣家問了個遍,「全部」都跟我說10吋不能裝。

--------------------

隔天早上沒等到第一間M店打電話來,我直接打去問,老闆告訴我有貨,我特別詢問是10吋專用的嗎?老闆回答是,當天下午就能過去裝。

隔天下午,我先到第二間C店去退貨,並且說我問了十間店,通通都都跟我說這支是12吋專用的,老闆開始跟我說這些精品不可能裝起來都跟原廠一樣,傾角一定會有些誤差,然後開始扯一些他自己的車子怎樣怎樣的。當時心想真是一堆廢話,當你要改裝成精品時,誰會不知道會跟原廠有誤差,但要找的就是誤差最小並且最符合這台車專用的,我可以想像如果昨天我在他那邊裝,整個不合他大概會再把這套拿出來扯。

最後到了第一間M店,如果G6EG6側柱長度都一樣、10吋跟12吋不通用,這些矛盾的資訊,讓我很好奇老闆會怎麼解釋,我把我找到的資料和問到的差異跟老闆說,老闆跟我說他有跟POSH廠商叫10吋奔騰系列專用的,並且告訴我10吋跟12吋長度是一樣的,差別在「孔洞」。孔洞這倒是我這一天查資料完全沒查到的部分,懷著半信半疑的心,也想說賭一把豁出去的直接在現場換,結果非常的合,而且傾角跟原廠幾乎一樣,感覺不出到過正或過斜。

第一間M店老闆是不是唬爛我孔洞不同?我不知道,但是從一開始接觸和詢問商品的態度,還有他能給我的合理解釋,以及最後的裝上滿意的結果,若他是唬爛我,那我覺得至少被唬爛卻沒吃虧。

第二間C店老闆那用目測就能知道規格的超能力,還有很會閃避責任的萬年公式說詞,不確定能不能裝、拆了就不能退,我也不想在他的店冒險,還最貴。

第三店R店老闆沒什麼問題,只是叫貨功力不如第一間M店,並且資訊更新有一點慢,因為他說停產了(如果真的有分10吋、12吋專用),不過真的便宜很多。

如果也想換精側柱的各位,尤其是10吋胎,材料行的精品現貨大多是以販賣12吋為主,不管是網路買或是現場買一定要多問並且問得很清楚,多比幾間店價格也比較不吃虧,因為精品側柱不是什麼熱門改裝品、也不是什麼必需品,機車車款和精品品牌百百種,賣的人也不見得都了解商品對應車輛的差異性,尤其還不是什麼G6、雷霆、勁戰這種改裝主力車款。

分享給各位,如果你也有改側柱的疑惑,或多或少希望可以提供一點點資訊讓你去詢問店家,或許不同品牌的精品和車款又有其他不知道的差異。

6/29更新

經過向POSH PK7 Racing Project確認後,他們都是抓12寸框的,也確定都沒出10吋專用的側柱,並告知「只要鎖點通用是可以裝但踢與收的角度跟長度有很大機率不合」,代表我還是被唬爛了,不過還好裝起來的傾角目前沒碰到什麼問題。以上分享給大家,謝謝!
本文最後由 Q10862 於 2020-6-29 09:51 編輯

相关标签: G6E側柱邊柱
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +15

網友回覆8

娜希亞 2020-6-24 14:58 顯示全部回文
好複雜唷 真的
JOE0704 2020-6-24 16:22 顯示全部回文
一支側柱可以讓你換到有心得
也是蠻厲害的
辛苦了!
dick730714 2020-6-24 17:04 顯示全部回文
側柱大師
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
感謝大大分享~ 也是一般人尋找原廠替代品常發生事情
所以常發生店家生意 有一沒二
brabus1518 2020-6-25 08:55 顯示全部回文
還好沒有被人牽著鼻子走
Q10862 2020-6-29 09:47 顯示全部回文
經過向POSH PK7 Racing Project確認後,他們都是抓12寸框的,也確定都沒出10吋專用的側柱,並告知「只要鎖點通用是可以裝但踢與收的角度跟長度有很大機率不合」,代表我還是被唬爛了,不過還好裝起來的傾角目前沒碰到什麼問題。以上分享給大家,謝謝
睡不著 2020-8-25 01:47 顯示全部回文
10吋跟12吋的長度有差,只能買奔騰專用的角度才會剛好,

裝到12吋用的,沒多久就開始歪了.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
Q10862 2020-8-31 15:18 顯示全部回文
睡不著 發表於 2020-8-25 01:47
10吋跟12吋的長度有差,只能買奔騰專用的角度才會剛好,

裝到12吋用的,沒多久就開始歪了. ...

沒錯!真的有差!

可是說怕歪掉,我倒比較怕太正不夠歪
只能說除非有考慮改框(為了側柱改框就本末倒置了,不過我本身就打算改12吋框)
10吋胎換了精品側柱真的還是多用中柱,側柱偶爾用當裝飾吧