JET SR 坐墊/椅墊/座墊 凹陷問題

分類: 其他 cat770325 2020-6-20 03:47 顯示全部回文 |閱讀模式
29 7642
6月初剛入手SR
真的是一台很不錯的車

但拿到車  大概騎了3小時吧

座墊會有一種很明顯凹陷的FU

那種FU很像是坐到寶特瓶 扁掉的感覺

遇到坑洞 或是 站起來又坐下都會有

馬上請當初購買的車行看看

老闆也覺得不正常

恰巧車行那邊還有一台全新的SR...就直接拆了那台的坐墊跟我交換

換了新的椅墊就不再這樣了

於是又很開心的騎車逛大街

不到半小時又變回凹陷的感覺了.......

於是再次跟車行老闆聯絡

車行老闆請我打SYM的080專線

結果搞了老半天   

080的人請宜蘭服務處的人跟我接洽

宜蘭服務處請我回車行  這次更換所有的東西  包含坐墊本身、馬桶、椅墊固定座、還有卡榫下面那個不知道什麼名字的零件

反正能換的都換了.....

拆下來的坐墊塑膠板圓圓的前端都已經有白白的龜裂痕跡了 (忘記拍照,這次的坐墊坐久一點再拍)

換整組的坐墊撐了2個小時又凹陷了

宜蘭服務處的人說要把當初換下有問題的坐墊送回台北總公司研究

然後問我一句....如果原廠真的無法改善該怎麼辦

我回: 

我只是想要我的坐墊是好好的 不會凹陷的..我也沒要你們做任何的賠償,或賠錢

這台真的是好車  我只要我的坐墊是好好的就行
我是比較重,110KG,但當初你們不論官網、電視廣告、甚至我購買接洽的車行都沒跟我說這台車的坐墊還有限重的問題
都已經買了  能讓我怎麼辦?  我也不是幾百公斤  路上很多破百的買你們這台車難道都要這樣嗎??
現在是坐起來不舒服而已,但哪天遇到坑洞,因為坐墊本身的問題我彈飛出去該怎麼辦
你不能回我一句  無法改善啊  誰都知道這就是不正常的凹陷感
我騎過的車種也有很多了...甚至二十幾年前出廠的小50我也騎過
都沒遇到這種坐墊會凹陷的...真的超無奈

真的好無奈啊  有沒有同為SR的車友也有類似情況

可以分享一下你們的經驗嗎?最後是怎麼解決跟改善的

要怎麼跟SYM爭取自己的權益呢?
本文最後由 cat770325 於 2020-6-20 04:11 編輯

網友回覆29

kpcv51805 2020-6-20 08:07 顯示全部回文
跟三陽說無法改善就跟消基會&VSCC申訴。
leo78788 2020-6-20 08:07 發文來自手機 顯示全部回文
100多公斤,我看是坐墊被你壓扁了
醫靈寺 2020-6-20 08:34 顯示全部回文
三羊失算的一點應該是車主體重範圍沒有考量進去吧
不知道是不是環保材質的關係很多塑料都越來越軟越來越薄
cat770325 2020-6-20 09:37 顯示全部回文
kpcv51805 發表於 2020-6-20 08:07
跟三陽說無法改善就跟消基會&VSCC申訴。

好的,我上網查看看這些相關可以怎麼申訴
cat770325 2020-6-20 09:37 顯示全部回文
leo78788 發表於 2020-6-20 08:07
100多公斤,我看是坐墊被你壓扁了

原來肥宅不能買機車??
cat770325 2020-6-20 09:38 顯示全部回文
醫靈寺 發表於 2020-6-20 08:34
三羊失算的一點應該是車主體重範圍沒有考量進去吧
不知道是不是環保材質的關係很多塑料都越來越軟越來越薄 ...

車行說  因為舒適度問題  椅墊的透氣孔附近有特意做軟    QQ
車主是真的比他人還要豐腴一些
但110就壞掉
可能要想其他辦法補強了??
dantealex11 2020-6-20 10:22 發文來自手機 顯示全部回文
小50當然座椅不會有事情啊⋯⋯因為你的重量是分佈在整個坐墊和整個馬桶上,你現在換到長座椅的jet上面,當然撐不住啊⋯⋯你這體質量除非座椅裡面塞彈簧板,不然什麼都一樣吧⋯⋯
laiotw 2020-6-20 10:50 顯示全部回文
可能要去改椅墊喔~~~~~~~~~~~~~~