二手老車空轉+怠速爆震問題

来源: 維修 h1202t 2020-6-8 07:57 只看這個作者 |閱讀模式
17 8685
請問向位大大,目前通勤用的15年二手老機車,有遇到以下問題:
1. 催油門時0-20會空轉,有聽到轉速拉高但速度沒有上去,繼續轉上去1-2秒後速度才會上來
2. 在等紅燈怠速時會抖動,起步催油門時會全車抖動到連手把都在震,油門轉上去但卻感覺不到齒輪咬合也不會往前,大概劇烈震動2-3秒後才會回復正常,但下一次停車時又重複這個現象,通常要騎個30分鐘才會消失。好死不死牽去機車行時,它就一點事都沒有,師父有幫忙拆過傳動,但是說離合器很健康應該不是傳動問題。請問大大們有遇過同樣情況,知道大概是哪個部份有問題需要更換嗎?
因為跑過機車行大部份都因為是老車不太願意弄叫我換新的,而且目前也無換車的可能,儘可能需要再撐個半年,謝謝。

網友回覆17

跳到指定樓層
foxlee 2020-6-8 08:44 只看這個作者
我遇過的問題是......普利珠嚴重磨損,然後跑出普利盤軌道,起步低速狂抖,時速大約30km/h以後才正常!
Lex明 2020-6-8 09:08 只看這個作者
離合器沒問題
那有檢查開閉盤+前組傳動+皮帶嗎...

你的狀況比較像傳動組需保養汰換一番
這是傳動的問題,把普利和皮帶拆下檢查一下
k26512 2020-6-8 09:39 只看這個作者

環島一圈

1. 更換普利珠,順便檢查珠道,普利盤,壓板,滑鍵,皮帶

2. 離合沒有問題的話,可能大小彈簧軟掉了,乾脆都換掉,順便檢查開閉盤
買菜車,車雖小,志氣不小!
LDS7788 2020-6-8 23:32 發文來自手機 只看這個作者
老車零件難找啊
趁早有換車的打算
15年應該也夠本了,自己評估有沒有維修的價值
LDS7788 發表於 2020-6-8 23:32
老車零件難找啊

如果知道原廠尺寸,找相同或類似零件也是一種維修保養方式 二手老車空轉+怠速爆震問題241
買菜車,車雖小,志氣不小!