媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾

来源: 保養 BanGenn 2020-6-7 10:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8501
先看圖

拆完的樣子

484可以改CAFE RACER?

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾3753

我媽心血來潮買了一台MT07,如今已經破2萬公里辣

之前DIY過行車記錄器以及機油都沒拍,

今天來拍一個難度高的

空濾以及火星塞

廢話不多說

修車第一步

先拆坐墊!
媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾5419

椅墊後面有兩顆螺絲

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾1372

將將

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾6968

油箱上的蓋子
一顆螺絲

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾3052

看到的全部都拆掉

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾1143

加油孔蓋

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾8979

還有螺絲

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾1161

隱藏螺絲 在腳踏往上看的地方
不容易發現

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾2663

側面還有螺絲

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾8125

拆完後可以很小心的拆掉左右側蓋

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾5644

超難拆

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾4617

還有一塊板子

一個快速螺絲拆下

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾511

拆除加油孔蓋

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾2550

還有下面的螺絲

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾303

油箱固定座有兩顆螺絲固定

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾1349

前面還有一顆12號

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾6832

把看到連接油箱的線都拔掉就可以拿起來辣

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾3799

終於看到空濾蓋了

4顆十字螺絲

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾2191

打開發現空濾還有一顆十字螺絲固定

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾7475

新舊比一比

感覺還不需要換誒?

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾4548

拆都拆了

就換把
-----------------------------------------------------------------------

接下來換超難拔的火星塞拉

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾1572

這個烤耳的位置連手伸進去都有困難

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾3785

後來想了半天突然發現

林北身為一個智人
就是因為會用工具R

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾8730

剛好可以夾到烤耳

利用槓桿原理 波一聲 粗來啦

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾8046

拿出14號長套筒

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾990

輕鬆秒殺

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾9039

拿出自製特工

第一顆火星塞

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾3212

第二顆火星塞

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾753

新舊比一比

確認型號一樣

媽 我把妳的07拆了 DIY 火星塞 空濾7065

其他就是反過來裝回去啦

其實有拍成影片

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
sharpmon + 5 感謝分享
摩扥新人 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆15

跳到指定樓層
這樣保養費用算誰出錢 XD

話說這隻棘輪板手我也有一支
換個空濾像在大修一樣...
kasiwa 2020-6-7 21:36 只看這個作者
維修工資:0
晚餐費用:自己出
鵝子孝心:無價
我想起了當初幫家裡07換空濾的惡夢
以為街車不就是拆拆側蓋座墊之類的,結果拆了半台車的殼
cdc 2020-6-8 12:23 只看這個作者
光保養就好麻煩

廠商應該設計成容易拆裝
摩扥新人 發表於 2020-6-7 19:45
這樣保養費用算誰出錢 XD

話說這隻棘輪板手我也有一支

假日打發時間用XD 其實我想把家裡5台摩托車都拆過
我是做RD的
看到東西都很想拆開看看
醫靈寺 發表於 2020-6-7 19:53
換個空濾像在大修一樣...

真的很麻煩,下次拆應該會快很多
kasiwa 發表於 2020-6-7 21:36
維修工資:0
晚餐費用:自己出
鵝子孝心:無價

其實去年我媽倒一次,縫了3針後就沒在騎過了,我都拿來上班用
dcv7792 發表於 2020-6-7 21:58
我想起了當初幫家裡07換空濾的惡夢
以為街車不就是拆拆側蓋座墊之類的,結果拆了半台車的殼 ...

當初我也以為空濾只要拆坐墊QQ