請問,白鐵管不容易變黑的方法?

来源: 保養 titikumiko 2020-5-31 14:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 8179
一代的CB1100排氣管是不鏽鋼(白鐵管),騎一段時間後排氣管頭段就會開始變黑,二代CB1100ex不知道是改用什麼電鍍金屬(我只知道不是鈦合金排氣管)。
請問,不改排氣管的情況下,有什麼比較輕鬆的方式讓排氣管頭段亮晶晶的?

我目前使用的舊方法,便宜但有點累。
準備一罐熱暈痕去除劑、金屬亮光膏、長長的塑膠袋。
先用熱暈痕痕去除劑塗抹靜置10分鐘後擦乾淨,再用金屬亮光膏搭配塑膠袋纏繞排氣管來回拉動拋光。
各位有比較輕鬆的方式嗎?

請問,白鐵管不容易變黑的方法?7111

網友回覆12

跳到指定樓層
花了一個半小時,每一根排氣管頭段大概要手動拋光三次,才會回復金屬光澤,可是出門一趟又開始慢慢變黑,大約3000公里就會變得很深,覺得醜又要動手拋光。

請問,白鐵管不容易變黑的方法?6874

請問,白鐵管不容易變黑的方法?7537
拋光完要上油;
我都用1000號矽油.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
titikumiko + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

橋山老叟 發表於 2020-5-31 16:04
拋光完要上油;
我都用1000號矽油.

矽油?是用來塗抹塑膠殼的矽油?這個排氣管頭段溫度那麼高可以用嗎?

剛剛上網搜尋了一會,還有耐高溫矽油,價差也大,不知道怎麼挑選。
本文最後由 titikumiko 於 2020-5-31 16:51 編輯

電動打蠟機配上你先前買的金屬亮光膏,很快就完事(我看露天拍賣,約千元以內可以買到)

之前有看過一種金屬拋光劑,每個月上一次好像可以保持的不錯

pompom 2020-6-1 02:00 只看這個作者
鍍鈦會不會比較快。

titikumiko 發表於 2020-5-31 16:25
矽油?是用來塗抹塑膠殼的矽油?這個排氣管頭段溫度那麼高可以用嗎?

剛剛上網搜尋了一會,還有耐高溫矽 ...

就一般矽油;
我是2018年的車型,
已經塗了5000多公里了...逮就不!

diken0955 發表於 2020-5-31 23:52
電動打蠟機配上你先前買的金屬亮光膏,很快就完事(我看露天拍賣,約千元以內可以買到) ...

有試過打蠟機拋光,但排氣管頭段空間小又彎曲,除非拆下來,不然一些地方都拋不到。
pompom 發表於 2020-6-1 02:00
鍍鈦會不會比較快。

之前有看過鈦管,但無法保留中柱,改管又怕被檢舉驗車,所以就算了。

鍍鈦?我不知道這個方法與店家,我想可能不少錢吧?