台灣的改機車技術走下坡?

分類: NEETCAT 2020-5-29 01:24 顯示全部回文 |閱讀模式
11 2829
最近東南亞youtube普及  看到了國外改車的玩法讓我開了眼界

像是在廢鐵區裡面找零件敲敲打打黏出一支排氣管  

或者 2行程引擎改成4行程 也能4行程引擎改成2行程

還有土砲單缸改雙缸的  

我很喜歡這種土砲的東西 要真正懂原理才做得出來
這些都沒有先進的設備 靠著想法跟基礎的設備完成
之前有外籍勞工跟我說在他家鄉 他有台改裝機車很會跑跟紅牌一樣快
當時還以為是玩笑話 但我開始信了

不過台灣的改裝零件也是外銷全世界 尤其是KOSO牌
歐美或者日本中國改裝常常會看到
還真的是台灣之光

本文最後由 NEETCAT 於 2020-5-29 01:28 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享 東南亞市場超大 厲害的很多.

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

網友回覆13

kpcv51805 2020-5-29 07:35 顯示全部回文
現在市面上還是偶爾可見改的不錯的車,
只是台灣法規不太容許這樣,
動不動就檢舉回監理站驗車哪受的了。
omen 2020-5-29 07:38 顯示全部回文
不是沒技術 是改了又不能上路
你要幫忙繳罰款嗎?
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
wangyang + 5 不加分不行

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

大呆群 2020-5-29 09:26 顯示全部回文
台灣絕大部分的店家只會換零件
真正有能力改的應該沒幾家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你說出實話了!  發表於 2020-5-29 12:57
讚: 5
Weak_Rain 2020-5-29 09:31 顯示全部回文
除了政策限制之外 民情也是對改裝車充滿狹見
一但改裝便容易貼上負面標籤
不然我相信台灣的改裝開發實力絕對不只今天如此
liannfs 2020-5-29 09:34 顯示全部回文
土炮類的可能真的越來越少
法規常常由警察亂解釋的關係下 大多是剩換裝的多 (雖然也有機會被雕 - -a)
所以我常常想講很多情況不是改裝 是叫"換裝"
將 A 換成比較好的 B 是換 不是改
土炮類的才叫改

但也可能碰到光換都換不好的店家就是了... 本文最後由 liannfs 於 2020-5-29 09:36 編輯

台灣改裝就不能合法化
不然台灣土炮高手也是有
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
這種就是拼裝車、毒氣車

不管環保的話,車子的性能和各項數據應該是目前的2、3倍以上
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
titikumiko 2020-5-29 16:17 顯示全部回文
要是可以花重金打造一個國際認證的標準賽車場,舉行一場賽事,台灣的國際形象也可以提高能見度。

台灣改裝的法令如果可以跟上時代,訂立清楚的遊戲規則,應該有很大的市場。
因為改了萬一不小心就是罰單,而且一般不會太耐用