對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家

来源: 心得 A8321827 2020-5-25 01:18 只看這個作者 |閱讀模式
13 6285
    自簽新車雷霆s 150 自經差不多兩年多了 公里數為12000km 那時候發現車子明顯動力衰退了有在網路看到廣告打很兇的某車行(高雄)想說因該不錯吧~  給他們大保養完對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家8966 真的發現車子順很多
  隨後我有問到我騎雷霆s有時候停紅燈會熄火 是因為看到黃燈急煞而導致熄火的

老闆回我說改電腦就不會了不過價格單價有點高 差不多九千5(含安裝 調整  rc mini5)
  之後有回家考慮一個禮拜 畢竟如果可以避免行走之間突然熄火很危險 其實該花還是要花 對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家227

隨之而來的噩夢就要開始了 給了訂金安裝當天我很高興以為今天馬上就可以交車

老闆說我沒工具可以插你這台雷霆s的o2 叫我留車一個晚上 隔天來取車
  我摸了摸鼻子好吧 隔天下午5點左右取車後技師又迸出說o2有燒一顆在你排氣管多收你1000 不然沒辦法調你的車 好ok給你 對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家3341
之後騎回家

(車子的扭力有變很大 可是當放慢速度要停紅燈車子會放屁boom ~ boom很大聲
其實我剛開始是不以為意好騎就好!
又過了一天一樣要停紅綠燈放緩速度整台車龍頭一直震 排氣管還是一樣boom 放炮)

我很不爽有在某車行官網留言雖然搞得都是我的錯一樣 不管怎樣有回去給老闆看看
老闆拿空燃機插著騎出去說沒問題 然後說你車子小縮肛餒 吃機油
  其實我當下是很傻眼的對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家5340 好吧就算是這樣車子爆震與轉速上不去是怎麼回事

老闆就說你傳動沒跟我買我不會調

好吧我跟你買因為機車行不是你口中的服務

之後我比較欣賞的是技師 一試在試的調到最好 其實變速時機都不錯了
  你們有說過有磨合期所以沒很明顯 不過我經過兩灌機油後成果不予置評對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家8376
之後爆震依然存在有在密老闆把電腦改成罐頭這樣落幕了 車子不會boom boom叫 (只是出力變的軟軟的)
老闆說我的引擎有問題 改裝就不會了
之後再網路的詢問才知道存在某種問題一經持續很久了不只只有我那不便多討論

我去某家車行有告訴他我這台車的經過後把車子架上去大概11.65hp/8000RPM

老闆只是說大彈簧你是原廠的齁難怪會上不去 普麗珠有試著要改不過看起來(原本車行的技師幫我配的最好喽 對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家5062 坦白講原店技師人不錯) 目前這家店家我不會走掉了 人很好 脾氣很合得來

之後電腦修正為12.22hp/8000RPM  馬上把空濾以及機油齒輪油換掉 修正成12.61hp/8000RPM

其實我想了想大概過了兩個月了
我在思考到底要不要打這一篇文章    可能當時我們的沒跟店家溝通好還是怎樣的
畢竟假設你花了20000元 那效果變成笑果被朋友或同事笑 你會怎樣? 雖然當時老闆說要退我錢不做我這種客人
可是我知道家開店做生意 我只想你把我車子給調好爾已事後都悄悄落幕

我只是想把這邊文章記錄下來 沒打到任何店名因該不會對號後入座吧

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
感謝大大的分享   
兲焘 2020-5-25 16:03 只看這個作者
我有點不太明白為什麼熄火要改電腦對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家4098
新車時不會熄火嗎?

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
A8321827 2020-5-25 16:25 發文來自手機 只看這個作者
兲焘 發表於 2020-5-25 16:03
我有點不太明白為什麼熄火要改電腦
新車時不會熄火嗎?

其實原理很簡單
原廠電腦因應環保 0-60電腦空燃被控制住 14.7要達到省油 廢棄排放低的優點
再來講缺點 溫度會劇烈上升 一旦超過熱負荷回油會熄火
通常我是等1-2分鐘再發動
新車時短途騎乘是省油不會熄火的,因為上班上課長途30-50公里 突然遇到變燈號急煞的話會熄火

給個讚

真的假的急煞 新車就會熄火......  發表於 2020-5-25 19:13
a750828 2020-5-25 17:21 發文來自手機 只看這個作者
未看先猜跟某位在桶狹間之戰,被織田信長突襲討死的戰國武將同姓 本文最後由 a750828 於 2020-5-25 17:24 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
A8321827 + 5 可圈可點

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
剛好在打 戰國BASARA2,日本戰國時期甲斐國將領,老是喊 風林火山那個吧!
感謝大大的分享   
感謝大大的分享!
JAM 2020-5-26 12:15 只看這個作者
不管是哪一家車廠哪一款車子,
因為環保考量,而將車子設定到可能會產生熄火的問題,
這怎麼樣都說不過去 !  對車的熱誠與被車行玩的過程最後終於找到對的店家657
JAM 發表於 2020-5-26 12:15
不管是哪一家車廠哪一款車子,
因為環保考量,而將車子設定到可能會產生熄火的問題,
這怎麼樣都說不過去 ! ...

可能我是個案吧 不是每個人都和我一樣騎很遠