DRG後輪異音

来源: 傳動 mdr680 2020-5-25 00:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 12216
原來上傳至YOUYUBE很簡單啊?關於影片裡的聲音,還請有經驗者幫忙解惑。

DRG後輪異音

https://www.youtube.com/watch?v=h_3QTa7gpFk

1..啟動引擎,後輪轉動有叩叩聲,或者說是喀拉.喀拉的聲音,冷車熱車都會。
2..車行認為是培林問題,車行跟經銷說要後送出保固。結果經銷反問車行用甚麼齒輪油?但車行老闆沒見過10W-30的專用油,所以第一時間經銷一問他,他竟說好像不是原廠油??(我自備齒輪油因為車行沒備貨)?

3..一禮拜後車回來了,我要維修紀錄,結果沒有?(車主沒權利要維修單還是經銷推拖)
4..本篇重點....關於第一項問題,一周後牽車時老闆跟我說三陽換了新卡鉗??
我說..蛤~~~如果是卡鉗問題,為何一定要啟動引擎,後輪轉動才會有聲音?應該是隨時轉動後輪都有聲音才是?
車行老闆.....嘿啊,怎這樣?(因為跟老闆太熟,最後不了了之)

其實我只想知道,基於甚麼樣的故障必須更換後卡鉗

05/25 18:06上傳影片
05/25  18:26 整理文章內容

網友回覆10

跳到指定樓層
影片檔你分享你的FB要幹嘛勒??
影片檔網址給錯還是掛了??? 點了進去fb
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
mdr680 2020-5-25 05:33 發文來自手機 只看這個作者
秋水浮萍 發表於 2020-5-25 02:57
影片檔網址給錯還是掛了??? 點了進去fb

因為文章首段就提到"我不會上傳影片,請連結我的FB"
所以您可以點選"DRG異音"那一篇,不好意思。
mdr680 2020-5-25 05:37 發文來自手機 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2020-5-25 02:19
影片檔你分享你的FB要幹嘛勒??

發文第一句就提到了,阿就不會上傳影片啦,拍謝喔謝。
請點FB裡的"DRG異音"
謝謝

看起來似乎跟卡鉗沒什麼關係!
JAM 2020-5-25 12:09 只看這個作者
啟動引擎後的震動加上卡鉗組件間隙等相關問題
所以換完卡鉗之後就沒了嗎?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
mdr680 2020-5-25 18:13 只看這個作者
JAM 發表於 2020-5-25 12:09
啟動引擎後的震動加上卡鉗組件間隙等相關問題

有可能?
但車行也說不出個所以然
於是請車行跟經銷說我要當時的維修單以便了解故障情形,結果經銷愛理不理的。
經銷也不明確說車子是送到哪出保,只說是泰山區???
.
.
mdr680 2020-5-25 18:19 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2020-5-25 16:39
所以換完卡鉗之後就沒了嗎?

目前是沒聲音
還有一點,無論啟動或不啟動,之前用手轉後輪很輕鬆就可轉動,現在是很緊.轉不太動?

另外...我提出要出保新款引擎吊架襯套組(也確實換了)
現在整個車子是震動變得更輕微