金牌2 150吃機油+氣門燒白+TPS無阻抗

分類: 引擎 davidkill 2020-5-21 15:03 顯示全部回文 |閱讀模式
21 3881
直接上圖 received_345701219725490.jpeg
這是第二次整理後,跑2000多的狀況
燒成這樣是TPS損壞,造成稀薄燃燒的問題嗎?
缸似乎沒問題
中間黑黑的...
是不是活塞也有吃一點油?
師傅說TPS阻抗是0...損壞的意思

這已經是第二次換缸返修了…本來單純是吃機油(騎一千吃五百),去換缸整修,沒想到問題越來越複雜…
請問有可能是因為高溫稀薄燃燒,導致氣門整個吃油,氣門柱燒白嗎?
要是這樣,噴射電腦是不是也有問題?
維修前的機車狀況是發動要按三四次才成功,偶爾待速會熄火,之前只有清洗過節流閥兩次,正常保養。
全車無改,上班送貨這樣。

本文最後由 davidkill 於 2020-5-21 16:35 編輯

浩然天地 正氣常存

網友回覆21

davidkill 2020-5-22 00:16 顯示全部回文
紅色小孩 發表於 2020-5-21 21:32
原廠的ECU 都會變白阿  那插座 通常都是電線扯壞 東西不常壞 你難發缸頭整理好後 噴油嘴要確實洗一下吧 不 ...

一千公里換機油剩下400cc,可以不用處理嗎?
我還發現其實騎乘ˊ600公里就低於油尺下限,
等於機油也打不上去
浩然天地 正氣常存
davidkill 發表於 2020-5-22 00:16
一千公里換機油剩下400cc,可以不用處理嗎?
我還發現其實騎乘ˊ600公里就低於油尺下限,
等於機油也打不 ...

刪.................................................... 本文最後由 紅色小孩 於 2020-5-25 01:07 編輯

謝謝分享
davidkill 2020-5-25 12:22 顯示全部回文
紅色小孩 發表於 2020-5-21 21:32
刪.................................................

什麼意思???討論一下啊~我很困擾...竟然gy6引擎讓技師修不好
浩然天地 正氣常存
davidkill 發表於 2020-5-25 12:22
什麼意思???討論一下啊~我很困擾...竟然gy6引擎讓技師修不好

KDU ? KUDU?? 並非GY6
霹靂霹靂 2020-5-26 15:55 發文來自手機 顯示全部回文
第一次處理時,可能只是單純換活塞環跟汽門油封而已,
汽門沒有處理
davidkill 2020-5-29 01:26 顯示全部回文
霹靂霹靂 發表於 2020-5-26 15:55
第一次處理時,可能只是單純換活塞環跟汽門油封而已,
汽門沒有處理

第二次返修是有換新的汽門,還是嚴重吃機油...我不明白阿~~~
整理引擎換汽缸,汽門重做是基本作業啊
這次已經是第三次回去了,新的理由是"TPS沒阻抗,造成稀薄燃燒"
我不知道ECU這樣影響有很大嗎?
浩然天地 正氣常存