光陽VP125-行車中會突然持續性降速-回速-降速-回速

分類: 其他 Pietros 2020-5-18 17:12 顯示全部回文 |閱讀模式
21 2984
各位好

請教一下我的摩托車 量販店買的 VP125(SJ25JA_噴射版),騎了八年,沒改過車

狀況是這樣,就是催油門行徑中,偶爾會突然轉速整個掉下來又回去,降速、回速、降速、回速,而且會一直持續,都大概1秒為間隔。身體就很像中猴一樣一直往前、後退、往前、後退

情況很難用文字敘述或是表達...
有點類似高壓線圈漏電碰到水一樣、也像是吃油不順導致
突然好幾次都差點被後車追撞
每次發生這種情況我都先停路邊,熄火一陣子,等他任性完,車少了,我才敢走

在首年的時候就有發生過這種情況,也向原廠反應過,原廠請我到附近經銷維修,有留車給車行觀察,有發現過問題,但也不知道是甚麼問題導致,就幫我做了一次大保養
(大保養前此狀況就有)

修到現在8年了,狀況依舊,時好時壞,車行也是建議我直接換車,說查不出來
都有例行性保養,車行說建議該換的,我都換

高壓線圈 - 換過沒用
火星塞 - 換過沒用
噴油嘴 - 換過沒用

到底還有甚麼問題會導致這樣呢...?

感謝各位

本文最後由 Pietros 於 2020-5-25 09:24 編輯

網友回覆23

JOE0704 2020-5-18 17:21 顯示全部回文
化油器有清過嗎?
看看負壓膜有沒有破掉
Pietros 2020-5-18 17:23 顯示全部回文
JOE0704 發表於 2020-5-18 17:21
化油器有清過嗎?
看看負壓膜有沒有破掉

哈囉你好,抱歉我沒說到,我的是噴射版的
一般打滑 也會有這現象  通常就彈簧 普利豬 盤子 搞搞 在慢慢上搞其他部位   一路到ECU去不過版大狀況 如果覺得是內部不是傳動部分 就開始找細部吧 電系 換顆 電池 變壓器
ara-han 2020-5-18 19:00 顯示全部回文
樓主這狀況也有可能是油箱進水,真的找不到問題點的話,請店家試著查查看是不是油箱有水。
找不出問題還敢做大保養,車行是有點不負責任
傳動整理過沒有???
找家有馬力機的車行檢查,加掛 檢測電腦、電壓表、電流表、和傳動...等在運行中發生何事
直上馬力機開著輪阻力,測試最快速!

唉......沒功力當然查不出來 本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-5-18 20:16 編輯

sfhuictk 2020-5-18 23:43 顯示全部回文
未看先猜TPS磨損
西門子系統這算是通病了
比較常見的解決方式就是節流閥連電腦一起換新
UC168 2020-5-19 00:18 顯示全部回文
接地線OK 嗎? ECU 的接地訊號查看看!
版主車子騎多少里程了?
我覺得是離合器打滑,抓不住碗公,我車子60000公里換離合器跟碗公整組,供你參考