請教豪邁125cc很規律的左右連續偏移?十多年的老車.

来源: 維修 starflyer 2020-5-16 23:44 只看這個作者 |閱讀模式
18 4799
算是十多年的老車,最近騎起來感覺怪怪的,走在一條路上,不管那條路,速度大約60公里以下,會固定約0.5秒的間隔時間,向左、向右,向左、向右,向左、向右..  這樣的節奏連續左右擺動大約10度的方向角.

以為是碟剎有問題,推動碟剎活塞組,不會晃呀?

車軸培林?前後輪都搖過,很結實呀?

方向盤轉動,也沒有感覺鬆動.

輪胎表面也很正常,不常跑山路,胎壓都34psi.半年前才換過前、後胎加上引擎換氣缸活塞,跑不超過1000公里.

想不出那有問題了.

可以請大家幫忙想一下還有那個細節要注意的?

除了還沒拆車外!

網友回覆18

跳到指定樓層
MINK 2020-5-17 01:14 只看這個作者
可以檢查看看朱婉有無鬆動
或是引擎吊架襯套有無磨損(可能性偏大)
改車不變定律:
從最接近地面的先改
天威 2020-5-17 10:29 只看這個作者
檢查 車台 看是不是 快斷了!!!!!!!
天威 發表於 2020-5-17 10:29
檢查 車台 看是不是 快斷了!!!!!!!

以上兩位的建議很好,只是我要找時間拆車檢查,時間,好.
引擎吊架+1請教豪邁125cc很規律的左右連續偏移?十多年的老車.2514~~~~
peppy 2020-5-17 13:18 只看這個作者
我媽的得意100放手也會阿!!
左右左右晃
手指其中一隻摸到手把又不會了
我也不知道為什麼??
對了...樓主是放手還是手有握手把阿?
如果有握手把這樣很嚴重耶

haiohu 2020-5-17 13:25 只看這個作者
檢查車台跟引擎吊架
我覺得是前輪培林耶...手可能不夠力搖不出來...

ps胎壓好像有點太高了....
胎壓34PSI

驚死我................不偏才有鬼.........
這輛車通病不都死在前輪車架後方,把殼拆了檢查一下是否銹蝕的差不多

曾車行10吋胎打到40PSI  我一騎出店門50多公尺又繞回去,居然回我說正常!
回加自己量胎壓尼瑪 40PSI 前後輪都一樣.......

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-5-17 14:53 編輯

laiotw 2020-5-17 14:54 只看這個作者
老車很多問題....換台新車吧 ~~~~~~~~~~~~~~~~