請問:FNX新車上路會偏移的問題

分類: 心得 dark100 2020-5-12 22:41 顯示全部回文 |閱讀模式
8 2458
想請問各位前輩,小弟上禮拜剛拿車,騎了一個禮拜一直明顯的覺得車子會往左倒,左右不平衡的感覺,回車行請技師試車也說正常,再騎一陣子把輪胎磨平就好了,也有再去其他車行問過,感覺車行看到新車就說這是正常,再騎騎看,無奈...

另外,剛剛發現小弟的後輪跟擋泥板好像不是一直線,請問這樣是正常的嗎?是車身有歪嗎?
拿到新車的好心情都沒了....=_=

20200512_213530.jpg 20200512_213509.jpg

網友回覆8

tk8 2020-5-12 23:22 顯示全部回文
1.胎壓(低會偏)。
2.立中柱,坐上讓後輪著地,轉動把手感受珠碗順暢度(緊會左右偏不受控)。
3.立中柱,前輪離地轉動感受順暢度(煞車盤皮接觸面)。
dark100 2020-5-12 23:35 顯示全部回文
tk8 發表於 2020-5-12 23:22
1.胎壓(低會偏)。
2.立中柱,坐上讓後輪著地,轉動把手感受珠碗順暢度(緊會左右偏不受控)。
3.立中柱,前輪 ...

所以可能是珠碗的問題嗎?
因為目前問的車行看到是新車都不太願意再深入檢查找問題

感謝前輩的意見,小弟會先試試看
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
s9577545 + 1 車行都能拖就拖,除非你很堅持要他們更換三.

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +1

kiga15351 2020-5-13 05:42 發文來自手機 顯示全部回文
這裡有批牛肉好便宜啊……
1976 2020-5-13 08:24 顯示全部回文
有可能是你換車後不習慣新車的操駕感,如果技師說沒問題找幾個朋友騎騎看吧,至於檔泥板歪我覺得還好,一般速克達多少都會偏一點,你這情況算是好的,檔泥板末端遠離車架,加上鎖點機構上存在製造及組裝公差,假設所的時候偏一點點尾巴的地方(你覺得歪的地方)偏差就會被放大,只是一個視覺效果,不是真的車架歪,上街時注意看停在街上的車你就會明白。
repsol6544 2020-5-13 12:17 顯示全部回文
說真的你要去習慣車,而不是車去習慣你,每台車的騎乘感本來就不同。至於後輪跟擋泥板好像不是一直線.........基本上任何東西都有公差,只差在多跟少
s9577545 2020-5-13 12:54 顯示全部回文
簽字後牽車各種托推理由都有,我的GSENSE 整個人都要坐到右邊去才能平衡,這樣車行也說正常,說什麼碟煞在右邊的垃圾理由都有。
哦對了,我的歪法就是車子撞過三角台壞掉那種感覺。

本文最後由 s9577545 於 2020-5-13 12:56 編輯

肥林 2020-5-14 14:33 顯示全部回文
找個安全車少的空地,滑行時放開雙手(請保持在隨時可抓回把手的狀態),會直線滑行嗎?........我剛牽的七期FNX是可以的
個人遇過車頭一直偏的經驗
1.中釘漏氣造成胎壓不足
2.店家的胎壓計不準,胎壓打得太高也會

立中柱把龍頭把手角度置中左右平均,人再跑到前土除看胎位和車身有無偏掉